segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Farfalle verde com bacon e mozzarella

Felizmente não preciso de esconder os espinafres ao "piolho encardido". Ele até os come crús e temperados como as saladas de alface. Mas apetecia-me tanto fazer um molho que alegrasse esta massa, que é a sua preferida. Fica tão mais animado este prato que apetece comer mais. E mesmo simples, é um prato que nos satisfaz bastante. 


Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de massa farfalle
- 75g de bacon às tiras
- 1 bola de mozzarella de búfala
- sal grosso q.b.
Para o molho:
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby cruas
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite
- água q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal fino e pimenta moída q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água a ferver e temperada de sal, até ficar "al dente". Escorrer e reservar. Colocar no liquidificador os ingredientes para o molho, acrescentar um pouco de água ou água da cozedura da massa e triturar bem. Retificar os temperos se necessário. Levar o bacon a tostar numa frigideira sem adicionar gordura. Servir a massa de imediato, com o molho bem envolvido, o bacon e a mozzarella partida aos pedaços. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Carla essa massa ficou mesmo uma maravilha
    Boa semana
    bj

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    1. Obrigada São. Cá por casa adoramos massas. Boa semana também para ti.

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  2. Perece-me muito boa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Sempre tem uma cor animada ;) verde esperança. beijocas

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  3. Tão tão boa uma refeição assim.
    Beijinhos
    Rosário
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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    1. E bem económica e mais rápida ainda de fazer, pois tem dias que também mereço descanso não é verdade :). Beijocas

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  4. Olha gostei bastante, que aspecto tão bom!

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