Felizmente não preciso de esconder os espinafres ao "piolho encardido". Ele até os come crús e temperados como as saladas de alface. Mas apetecia-me tanto fazer um molho que alegrasse esta massa, que é a sua preferida. Fica tão mais animado este prato que apetece comer mais. E mesmo simples, é um prato que nos satisfaz bastante.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de massa farfalle
- 75g de bacon às tiras
- 1 bola de mozzarella de búfala
- sal grosso q.b.
Para o molho:
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby cruas
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite
- água q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal fino e pimenta moída q.b.
Preparação:
Cozer a massa em água a ferver e temperada de sal, até ficar "al dente". Escorrer e reservar. Colocar no liquidificador os ingredientes para o molho, acrescentar um pouco de água ou água da cozedura da massa e triturar bem. Retificar os temperos se necessário. Levar o bacon a tostar numa frigideira sem adicionar gordura. Servir a massa de imediato, com o molho bem envolvido, o bacon e a mozzarella partida aos pedaços. Bom apetite!
Carla essa massa ficou mesmo uma maravilha
ResponderEliminarBoa semana
bj
Obrigada São. Cá por casa adoramos massas. Boa semana também para ti.
EliminarPerece-me muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sempre tem uma cor animada ;) verde esperança. beijocas
EliminarTão tão boa uma refeição assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosário
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
E bem económica e mais rápida ainda de fazer, pois tem dias que também mereço descanso não é verdade :). Beijocas
EliminarOlha gostei bastante, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
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