quarta-feira, 27 de maio de 2015

Gelado doce de leite com pedacinhos de bolacha

Lá por casa já me tinham pedido para fazer um gelado. O pai queria de café, o filho queria de baunilha, e eu queria experimentar o gelado doce de leite que já tinha até visto a Filipa Gomes fazer um. Já podem ver a quem fiz a vontade. A mim pois claro! Não houve amuos, nem reclamações e deixei no ar a promessa de lhes fazer a vontade em breve. 
Fazer gelados em casa não é mais económico que comprar no supermercado. Antes pelo contrário. Mas o prazer de podermos comer um gelado saído das nossas mãos e ao nosso gosto, é muito maior. Não vale sequer a pena ter uma máquina de fazer gelados em casa, pois desde que uso claras em castelo nos gelados não há cristais de gelo que se atrevam a "viver" no meu gelado.


Ingredientes:
- 400ml de natas (M.G. 35%) bem frias
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 claras tamanho L
- 6 bolachas (usei Gullón sem açúcar)

Preparação:
Bater as natas até dobrarem de volume. Juntar o leite condensado e bater novamente até ficar bem misturado. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente ao preparado anterior, e até que fique tudo bem envolvido. Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos e envolver novamente. Levar ao congelador até solidificar. Na hora de servir, tirar o gelado uns minutos antes e deixar no frigorífico para amolecer um pouco. Bom apetite!

16 comentários:

  1. Faço um parecido com este mas deixo um pouco de leite condensado cozido para marmorizar. Estás a imaginar, não estás? Quando nos vem à boca e sentimos o leite condensado, ui! Fazer gelados caseiros já é um hábito de há muito! É como dizes, não sai muito mais barato que os de compra mas só por ser feito por nós já compensa todo o investimento! Além do mais acho que os de compra já foram muito melhores (ou sou eu que já estou tão habituada aos caseiros e por isso os de compra já não me enchem as medidas!). Há um ano fiz gelados caseiros para a festa de aniversário dos miúdos e os graúdos ainda apreciaram mais, pareciam crianças que nunca tinham visto um gelado na sua vida! Também ando para fazer de café a pedido do marido! Qualquer dia será! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu quando me lembrei disso já era tarde demais, ainda raspei bem a lata do leite condensado, e se olhares bem para o gelado nota-se ali qualquer coisa ao de leve. Mas para a próxima não me vou esquecer. Quase nem conseguia fotografar o gelado, pois eles já gritavam à mesa por ele. O de café é o próximo, está prometido. Agora só tenho de pensar se o faço com um café expresso, ou misturo café solúvel diretamente às natas. Ainda estou a estudar o assunto. beijocas

      Eliminar
    2. Quando eu fizer acho que vou juntar café expresso e também café solúvel! Gostamos das coisas a saber bem a café! Beijinho

      Eliminar
    3. Depois conta-me como ficou.

      Eliminar
    4. Fiz o gelado de café! Ficou divinal! Muito melhor que um da Cart d'or que comprei há uns tempos. Embora o de compra tivesse algo melhor que o meu, umas pepitas a imitar os grãos de café deliciosas e que davam alguma crocancia! De resto o caseiro supera de longe! Fiz o mesmo processo que o gelado de doce de leite mas obviamente substitui o leite condensado cozido por leite condensado normal (até por acaso foi leite condensado que fiz na bimby porque não tinha em casa), depois juntei 2 chávenas bem cheias de café expresso feito na cafeteira "antiga" e 2 colheres de sopa de bebida de cereais com sabor a café! Ah, usei 1L de natas. Ficou muito bom! Quando fizeres acho que vais gostar e tenho a certeza que o teu marido vai adorar gelado de café! Beijinho

      Eliminar
    5. Humm que maravilha! Manda uma taçinha para mim para eu provar :). beijinhos e continuação de boas receitas

      Eliminar
  2. o que dava por umas bolinhas desse gelado agora, deve estar tão docinho e tão bom, adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso estava e acho que vale a pena fazermos em casa. É tão bom quando somos nós a fazer.

      Eliminar
  3. Adoro gelados caseiros. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html

    ResponderEliminar
  4. It looks so smooth and yummy!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
  5. Olá !
    Precisando de uma ajudinha.
    Se tiver chocolate ou bolacha de chocolate, faço com o que!?
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Juliana, não percebi bem a pergunta, mas se te referes às bolachas com chocolate eu cá acho que também fica bom. O ideal é teres a receita base do gelado e depois as bolachas é ao teu gosto. Eu faço sempre várias experiências e aproveito o que tiver em casa. Bjs

      Eliminar
  6. Olá!
    Precisando de uma ajudinha.
    Se não tiver chocolate ou bolacha de chocolate, faço com o que!?
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Precisando de uma ajudinha.
    Se não tiver chocolate ou bolacha de chocolate, faço com o que!?
    Bjs

    ResponderEliminar