segunda-feira, 18 de maio de 2015

Mini espetadas de camarão em marinada especial

Ainda continuo na "terapia" para aprender a partilhar a minha cozinha. E palavra de honra que tenho me portado bem. Prova disso são estes camarões que alegraram o nosso jantar de sábado em jeito de entrada com uma pequena salada, antes de irmos a correr aproveitar a noite e a entrada livre nos Museus.
O "piolho encardido" foi para a cozinha outra vez e participou entusiasmado como sempre e como um verdadeiro ajudante. Está contratado!


Ingredientes para 4 mini espetadas:
- 12 camarões grandes
- 12 pauzinhos para mini espetadas
Marinada:
- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou bem picados c
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 1 colher de grãos de pimenta rosa ligeiramente picados com a faca
- 1 pitada de pimentão doce
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal grosso q.b.

Preparação:
Fazer um corte no dorso do camarão a seguir à cabeça e até à calda, para a marinada penetrar bem.
Misturar bem todos os ingredientes da marinada, envolver nos camarões e deixar a marinar uns minutos no frigorífico.
Colocar 3 ou 4 camarões nos pauzinhos de espetadas. Aquecer bem um grelhador eletrifico ou de fogão e levar a grelhar de ambos os lados até estarem com um cor opaca e estaladiços por fora. Servir de imediato com rodelas de limão. Bom apetite!

11 comentários:

  1. Gosto muito de camarões. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html

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    1. Aconselho-te a experimentar. Meia dúzia de camarões e fez-se a festa com uma pechincha mesmo como eu gosto. beijinhos e boa semana.

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  2. Ai esses camarões! Há uns anos fui a um restaurante com o meu marido pelo meu aniversário e pedi uma espetada de camarão que estava absolutamente divinal! Ainda pensei fazer em casa mas era tão perfeita que achei por bem não me aventurar com medo que a minha não ficasse sequer parecida, e preferi guardar o sabor na memória (tenho quase a certeza que era capaz de fazer igual ou muito parecida, mas vá-se lá perceber, tontezas!)! Agora vi a tua receita e acho que vou marimbar-me pro assunto e assim que puder vou fazer! Tenho a certeza que não me vai desiludir!

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    1. Qual medo, qual quê! Eu que sou a maior desajeitada na cozinha com as mãos e por vezes até consigo, acredito que as tuas espetadas iam ficar divinais também, ou melhores que as do restaurante. Tenta e depois diz-me como ficaram que agora estou curiosa de saber como eram essas espetadas. beijocas e obrigada por vires sempre aqui.

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  3. que camarões com bom aspeto e cheios de sabor, perco me pelo marisco adoro mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Pena o preço. Mas eu cá me arranjo e troco-lhes as voltas...

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  4. Ficaram uma espetadas bem apetitosas, parabéns ao ajudante
    Boa semana
    bj

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    1. Mais dia menos dia, ele corre comigo da cozinha. Mas enquanto for pequenito mando eu :). Boa semana São e com boas guluseimas como tu sempre fazes. Gulosa... ;)

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    1. Obrigada e com um bom vinho a acompanhar é sempre melhor ainda ;)

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