Ainda continuo na "terapia" para aprender a partilhar a minha cozinha. E palavra de honra que tenho me portado bem. Prova disso são estes camarões que alegraram o nosso jantar de sábado em jeito de entrada com uma pequena salada, antes de irmos a correr aproveitar a noite e a entrada livre nos Museus.
O "piolho encardido" foi para a cozinha outra vez e participou entusiasmado como sempre e como um verdadeiro ajudante. Está contratado!
O "piolho encardido" foi para a cozinha outra vez e participou entusiasmado como sempre e como um verdadeiro ajudante. Está contratado!
Ingredientes para 4 mini espetadas:
- 12 camarões grandes
- 12 pauzinhos para mini espetadas
Marinada:
- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou bem picados c
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 1 colher de grãos de pimenta rosa ligeiramente picados com a faca
- 1 pitada de pimentão doce
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal grosso q.b.
Preparação:
Fazer um corte no dorso do camarão a seguir à cabeça e até à calda, para a marinada penetrar bem.
Misturar bem todos os ingredientes da marinada, envolver nos camarões e deixar a marinar uns minutos no frigorífico.
Colocar 3 ou 4 camarões nos pauzinhos de espetadas. Aquecer bem um grelhador eletrifico ou de fogão e levar a grelhar de ambos os lados até estarem com um cor opaca e estaladiços por fora. Servir de imediato com rodelas de limão. Bom apetite!
Gosto muito de camarões. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html
Aconselho-te a experimentar. Meia dúzia de camarões e fez-se a festa com uma pechincha mesmo como eu gosto. beijinhos e boa semana.
EliminarAi esses camarões! Há uns anos fui a um restaurante com o meu marido pelo meu aniversário e pedi uma espetada de camarão que estava absolutamente divinal! Ainda pensei fazer em casa mas era tão perfeita que achei por bem não me aventurar com medo que a minha não ficasse sequer parecida, e preferi guardar o sabor na memória (tenho quase a certeza que era capaz de fazer igual ou muito parecida, mas vá-se lá perceber, tontezas!)! Agora vi a tua receita e acho que vou marimbar-me pro assunto e assim que puder vou fazer! Tenho a certeza que não me vai desiludir!
ResponderEliminarQual medo, qual quê! Eu que sou a maior desajeitada na cozinha com as mãos e por vezes até consigo, acredito que as tuas espetadas iam ficar divinais também, ou melhores que as do restaurante. Tenta e depois diz-me como ficaram que agora estou curiosa de saber como eram essas espetadas. beijocas e obrigada por vires sempre aqui.
Eliminarque camarões com bom aspeto e cheios de sabor, perco me pelo marisco adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pena o preço. Mas eu cá me arranjo e troco-lhes as voltas...
EliminarFicaram uma espetadas bem apetitosas, parabéns ao ajudante
ResponderEliminarBoa semana
bj
Mais dia menos dia, ele corre comigo da cozinha. Mas enquanto for pequenito mando eu :). Boa semana São e com boas guluseimas como tu sempre fazes. Gulosa... ;)
EliminarMas que delícia! Belo aspecto :)
ResponderEliminarObrigada e com um bom vinho a acompanhar é sempre melhor ainda ;)
EliminarObrigada! Um beijinho
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