Depois de um treino intensivo lá por casa, já posso comprar qualquer tipo de peixe que ninguém reclama. Adoro levar o peixe inteiro para a mesa e dividi-lo por todos na hora. Gosto do tempo que perco a tirar cada espinha no prato e ao mesmo tempo ir saboreando cada garfada. É tão simples de preparar e rápido a assar, pois este peixe não se quer muito tempo no forno para não ficar seco. A acompanhar fiz uma mescla de legumes no forno.
Ingredientes:
- 1 truta salmonada amanhada (com cerca de 800g)
- 1 alho francês pequeno (só a parte branca) cortado em rodelas bem largas e depois às tiras finas
- 3 dentes de alho com casca esmagados
- 3 folhas de louro pequenas
- 2 rodelas de limão cortadas ao meio
- 1 pequeno molho de manjericão fresco
- 1 pequeno molho de salsa fresca
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
Preparação.
Colocar o alho francês e os dentes de alho no tabuleiro de ir ao forno. Por cima a truta já temperada de sal por fora e no seu interior também. Introduzir na barriga do peixe, o manjericão, a salsa, as rodelas de limão e o louro. Regar com um fio de azeite e tapar com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. A meio retirar o papel de alumínio para dourar por cima e aproveitar para regar o peixe com o molho que se formou. Servir quente, acompanhado de legumes assados variados. Bom apetite!
Delicioso e saudável ;)
ResponderEliminarCompletamente de acordo. :)
EliminarFicou com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Cátia. Super simples de preparar e o forno faz o resto. :)
EliminarAdoro peixe.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html
Eu também, embora o peixe esteja caro. Mas eu troco-lhe as voltas e vou às promoções ;). Beijocas
EliminarEu gosto muito de peixe e só não faço mais vezes justamente porque a restante família detesta perder tempo a escolher espinhas! Eu não tenho problema absolutamente nenhum com isso. Se há uns anos fosse a um restaurante, peixe era tudo o que eu não pedia! Hoje é ao contrário, se tem peixe é isso que escolho. A julgar pelo aspeto truta deve ser bom!
ResponderEliminarEu tive trabalho árduo estes anos todos para ensinar a minha cara metade a apreciar peixe, mas com espinhas. E todo o trabalho que tive valeu bem a pena, pois ele agora adora e percebeu que há vida para além dos medalhões congelados, atum enlatado ou bacalhau. beijocas
Eliminarperfeito, adoro assim o peixe inteiro no forno fica sempre excelente e muito saboroso e nada seco, realmente pena ser caro, mas tudo que é bom e saudável infelizmente é tudo mais caro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu ando sempre de pestana aberta para as promoções do peixe, ah pois é, parva é que não sou, como dizia o outro. ;)
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