Já estamos todos a precisar de descanso. Já sonhamos com a despreocupação dos horários, dos empregos e da escola do "piolho". O corpo pede dias tranquilos à beira de uma piscina qualquer e tudo o que temos direito no verão. Estou definitivamente a precisar de férias.
Hoje trago uma granola, mais outra a juntar a esta. Todas as combinações são possíveis, e o peso é meramente indicativo, porque o ideal é irmos juntando o que mais gostamos numa taça grande e irmos fazendo a nossa escolha à medida que misturamos os ingredientes. Eu acho que esta combinação ficou bem saborosa, ideal para os iogurtes naturais, leite, ou mesmo ir trincando ao natural a ver um bom filme, que foi o que os meus homens fizeram ontem.
Ingredientes:
- 150g de flocos de farelo de trigo integral
- 100g de flocos de centeio
- 50g de flocos de aveia integral
- 50g de arroz tufado com cacau
- 80g de quiwi desidratado
- 20g de amêndoas laminadas
- 20g de sementes de abóbora
- 20g de sementes de girassol
- 20g de coco seco ralado
- 6 colheres de sopa de mel
- 2 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Numa taça grande misturar
todos os ingredientes secos.
Levar o mel a aquecer
alguns segundos no micro-ondas, para que fique mais líquido e seja mais fácil envolver na granola.
Misturar o óleo com o mel e verter no preparado
anterior, envolvendo bem.
Forrar
o tabuleiro do forno com papel vegetal e por cima espalhar a granola.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 20/25 minutos, ou até ficar uma mistura crocante e seca. Não sobrepor a mistura, fazer uma camada baixa, e se for num forno pequeno colocar em dois tabuleiros. A meio dar uma volta na mistura para que doure de ambos os lados.
Deixar arrefecer por completo antes de colocar no frasco. Bom apetite!
Nada melhor que uma granula caseira!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tudo o que é caseiro enche-nos sempre as medidas. beijocas e boa semana.
EliminarAdoro granola caseira e essa ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html
Escolher as nossas combinações é o grande privilégio de sermos nós a meter a mão na massa. bjs e boa semana.
EliminarMaravilhosa! Adoro granola, e tem de ser assim caseirinha! É algo que adoro fazer! Bem preciso de férias mas férias com bom tempo, coisa que por aqui está difícil de haver! Parece inverno! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui o tempo também anda incerto. num dia temos verão e no dia a seguir tudo muda. Esperemos bem que isto melhore. bjs
EliminarOlá ;)....
ResponderEliminarAspecto delicioso e excelente sugestão :).... Adorei!
Beijocas
nacozinhadaleonor.blogspot.pt
Obrigada Leonor, beijinho e boas receitas!
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