Não há petisco mais económico que umas moelas bem tenrinhas e com o molho bem apurado. Um petisco a pensar no "piolho" que ainda não aprecia mexilhões, outro petisco bem em conta que gostamos de fazer para nós. A mesa compôs-se com uma travessa grande de mexilhões, um prato de moelas, pão torrado, bebidas bem geladas e muito apetite. O jogo da seleção a caminho e o "mais-que-tudo" tinha um trabalho marcado precisamente à mesma hora. Petiscámos e cada um foi à sua vida. O "piolho" agarrou-se à internet e eu dei por mim de cachecol da seleção ao pescoço sentada no sofá a ver o jogo sozinha e com vontade de rir da minha figura. Eu que nem ligo nada a futebol, mas gosto de me entusiasmar com a seleção, sempre me distrai dos problemas reais e económicos que o mundo atravessa.
Umas moelas feitas de outra forma de outras que já andam pelo blogue, mas ambas igualmente boas.
Ingredientes:
- 700g de moelas (de frango)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
- 3 alhos picados
- 100ml de vinho tinto
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 100g de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- pickles para servir
Preparação:
Limpar as moelas de gorduras. Cortar cada uma aos pedaços pequenos. Temperar com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos e o vinho. Deixar a marinar no frigorífico pelo menos uma hora.
Aquecer um tacho com um fio de azeite e refogar a cebola. Juntar primeiro as moelas e deixar a fritar um pouco. De seguida juntar toda a marinada e a polpa de tomate. Adicionar um pouco de água, tapar o tacho e deixar a cozinhar em lume moderado até estarem bem tenras. Demora algum tempo, e se começar a secar o molho juntar mais um pouco de água. Quando estiverem tenras destapar o tacho, juntar a salsa e deixar mais uns minutos para apurar e engrossar o molho. Servir de imediato com pickles e pão torrado. Bom apetite!
Belo petisco!! Por aqui também gostamos muito!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Fica tão mais barato fazer em casa, apesar de saber bem comer fora também. beijinho
EliminarÉ um petisco que aprecio muito, tem que estar bem picantes.
ResponderEliminarEssas ficaram uma tentação.
Boa semana
Eu só dei um cheirinho de pimenta, mas também gosto com um piri-piri mais puxado. Agora o "piolho" é que não ia achar piada ehehe. boa semana também!
EliminarUm petisco que não como há imenso tempo! Vou levar para experimentar! beijinhos
ResponderEliminarPor aqui é uma pechincha e um belo petisco. bjs
EliminarAi o que eu gosto deste petisco, e depois comer o molhinho com o pão.... que delícia!
ResponderEliminarBjs
Moelas sem molhinho não são moelas ;). bjs
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