03 julho 2017

Chutney de pimento vermelho e vinho do Porto

Começo a semana com um chutney que faço vezes sem conta e ainda não me tinha apetecido partilhar a receita. Ontem acompanhámos o nosso bitoque com este chutney. Uma delícia. Boa semana!

Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola média em meia luas e depois fatiada finamente
- 2 pimentos vermelhos grandes cortados às tiras finas
- 2 tomates secos picados finamente
- 3 bagas de zimbro esmagadas no almofariz
- 3 grãos de pimenta rosa esmagados no almofariz
- 50ml de vinho do Porto
- 50ml de vinagre balsâmico
- 50g de açúcar amarelo

Preparação:
Levar um tacho ao lume a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola até amolecer. Juntar os pimentos e deixar a cozinhar em lume médio até reduzirem para metade. Acrescentar o zimbro, a pimenta, o tomate e mexer um minuto para largar mais sabor. 
Por fim aumentar o lume e adicionar o vinho até o álcool evaporar. De seguida o vinagre balsâmico e o açúcar. Deixar a fervilhar até reduzir e caramelizar. Guardar num frasco esterilizado. Utilizar para acompanhar pratos de carne grelhada ou assada por exemplo. Bom apetite!

4 comentários:

  1. De pimento nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
    Boa semana

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    1. Já fiz várias vezes. às vezes com vinho tinto, outras sem o tomate seco. bjs e bons cozinhados

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  2. Parece-me tão bem! Adoro pimento vermelho. É mesmo uma paixão.
    Com o bitoque...soa-me bem.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Então toca a experimentar ;). beijocas

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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