Finalmente chegaram as minhas primeiras férias. Ufa, ansiava por elas há demasiado tempo, que julguei que não ía aguentar nem mais um dia. O sossego que encontro fora de Lisboa é para mim um dos grandes motivos desta espera ansiosa. E para comemorar saí uma gulosice a fazer lembrar a tarte de limão.
Ingredientes:
- 400g de bolachas tipo digestivas
- 100g de manteiga derretida e arrefecida
- 5 ovos tamanho XL separados
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de café de essencial de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Triturar as bolachas no robot de cozinha até ficarem em migalhas. Misturar bem com a manteiga. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível com 23 cm de diâmetro. Pressionar a massa para ficar bem compactada (não é necessário untar a forma nem forrar com papel vegetal).
Bater as gemas com o leite condensado até ficar um creme fofo. Verter o creme na forma e alisar cuidadosamente a superfície com a espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos, ou até o creme ficar firme e a massa de bolacha crocante. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, não retirando da forma.
Bater as claras até ficarem em espuma e acrescentar a essência de baunilha e o açúcar aos poucos, e continuar a bater até ficar em merengue.
Reduzir o forno para 180º. Espalhar o merengue com a colher ou com um saco de pasteleiro e levar ao forno novamente só na parte de cima durante 10 minutos para alourar. Deixar arrefecer e servir. Bom apetite!
Bater as gemas com o leite condensado até ficar um creme fofo. Verter o creme na forma e alisar cuidadosamente a superfície com a espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos, ou até o creme ficar firme e a massa de bolacha crocante. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, não retirando da forma.
Bater as claras até ficarem em espuma e acrescentar a essência de baunilha e o açúcar aos poucos, e continuar a bater até ficar em merengue.
Reduzir o forno para 180º. Espalhar o merengue com a colher ou com um saco de pasteleiro e levar ao forno novamente só na parte de cima durante 10 minutos para alourar. Deixar arrefecer e servir. Bom apetite!
Belíssima tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/sangria-de-melao.html
Muito gulosa na verdade, mas dias não são dias ;). bjs
Eliminarai que aspecto tentador!! fiquei com vontade de provar! huuummm...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ps: estou a começar uma nova aventura na Tupperware e, se puderes, pedia para te inscreveres no meu novo grupo no facebook para ficares a conhecer as novidades e promoções! Deixo o link:
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Obrigada Susana. Já vou ver o teu grupo. bjs
EliminarAdorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Obrigada Carla :). Beijocas
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