Começo a semana com um chutney que faço vezes sem conta e ainda não me tinha apetecido partilhar a receita. Ontem acompanhámos o nosso bitoque com este chutney. Uma delícia. Boa semana!
Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola média em meia luas e depois fatiada finamente
- 2 pimentos vermelhos grandes cortados às tiras finas
- 2 tomates secos picados finamente
- 3 bagas de zimbro esmagadas no almofariz
- 3 grãos de pimenta rosa esmagados no almofariz
- 50ml de vinho do Porto
- 50ml de vinagre balsâmico
- 50g de açúcar amarelo
Preparação:
Levar um tacho ao lume a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola até amolecer. Juntar os pimentos e deixar a cozinhar em lume médio até reduzirem para metade. Acrescentar o zimbro, a pimenta, o tomate e mexer um minuto para largar mais sabor.
Por fim aumentar o lume e adicionar o vinho até o álcool evaporar. De seguida o vinagre balsâmico e o açúcar. Deixar a fervilhar até reduzir e caramelizar. Guardar num frasco esterilizado. Utilizar para acompanhar pratos de carne grelhada ou assada por exemplo. Bom apetite!
De pimento nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
Já fiz várias vezes. às vezes com vinho tinto, outras sem o tomate seco. bjs e bons cozinhados
EliminarParece-me tão bem! Adoro pimento vermelho. É mesmo uma paixão.
ResponderEliminarCom o bitoque...soa-me bem.
Beijinhos
Então toca a experimentar ;). beijocas
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