quinta-feira, 6 de julho de 2017

Fusilli (sem glutén) com carne picada

Volta e meia gosto de comprar carne picada e ter sempre no congelador. Depressa se prepara qualquer coisa. Desta vez fiz com massa fusilli sem glutén, pois gosto de fugir ao trigo de quando em vez. Termina-se com queijo ralado e leva-se ao forno. Bom fim-de-semana.


Ingredientes para 4 pessoas:
Para a carne:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher rasa de chá de açúcar
- 1 pé de manjericão
- 400g de carne de vaca picada
- 1 colher rasa de chá de orégãos secos
- água q.b.
- sal grosso e pimenta moída q.b.
Para o restante:
- 300g de fusilli sem glutén
- queijo da ilha e emental ralado q.b.
- azeitonas pretas e folhas de manjericão para decorar

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate pelado, a pasta  de tomate, o açúcar (ajuda a cortar a acidez do tomate), o pé de manjerição e deixar reduzir um pouco. Acrescentar a carne picada e deixar fritar até ganhar cor. Adicionar um pouco de água, temperar de sal e pimenta e deixar a fervilhar até a carne cozinhar por completo. No final retirar o pé de manjericão e juntar os orégãos.

Enquanto a carne cozinha, cozer a massa em água temperada de sal até ficar "al dente". Escorrer e misturar a massa com a carne. 

Colocar numa travessa com queijo ralado por cima e azeitonas. Levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar. servir de imediato decorado com folhas frescas de manjericão. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia de massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html

    ResponderEliminar