O rapazinho ainda não come grandes sobremesas. É guloso? Claro que sim! Mas também é "parvo" por não experimentar sobremesas tão boas e típicas que temos por cá. Daí esta minha vontade em enganá-lo com uma sobremesa que teimo que ele experimente e sempre sem sucesso. E pronto transformei a sobremesa em gelado e só depois de ele dizer que estava muito bom é que eu lhe disse o sabor. Enfim coisas de mãe teimosa.
Ingredientes:
- 100g de arroz para arroz doce
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 200g de açúcar amarelo
- 4 ovos tamanho L separados
- 2 pacotes de natas para bater bem frias
Preparação:
Num tacho colocar o arroz, o leite, a essência de baunilha, o pau de
canela e a casquinha de limão. Deixar em lume médio/brando cerca de 50
minutos, mexendo várias vezes. Quando o arroz estiver cozido colocar o
açúcar (não colocar antes de cozer, senão o arroz encrua) e deixar
aproximadamente 10 minutos até o açúcar dissolver. Desligar o lume.
Misturar as gemas com um pouco do preparado do arroz. Voltar a ligar o
lume e verter em fio as gemas sempre a mexer. Deixar sem ferver até
ficar com uma consistência cremosa mas com algum líquido. Ir mexendo
várias vezes.
Retirar o pau de canela e a casquinha de limão e triturar com a varinha mágica.
Enquanto o arroz arrefece, bater as natas até dobrarem de volume.
Misturar as natas no arroz envolvendo delicadamente. Por fim bater as
claras em castelo e envolver também delicamente no preparado anterior.
Levar ao congelador para solidificar. Antes de servir, retirar do
congelador e colocar no frigorífico para que seja mais fácil servir. Bom
apetite!
Este gelado deve ser uma tentação!!!
ResponderEliminarBjs
Uma tentação bem calórica, mas dias não são dias ;). bjs
EliminarÉ uma delícia gelado de arroz doce!
ResponderEliminarBeijinhos.
Foi "um pecado" que morou pouco tempo cá em casa ;). beijinhos e bons cozinhados
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