terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Carapaus pelim fritos (em azeite e com farinha de milho aromática)

Um destes sábados saímos para fazer compras na praça da nossa zona. Há que tempos que não íamos, pois a concorrência nos hipermercados é feroz. Soube-nos tão bem aquele atendimento de proximidade que decidimos ir nem que fosse uma vez por mês. Houve compras para todos os gostos lá de casa, choco para ele, salmão para o pequeno e carapauzinhos para mim. Para acompanhar batatinhas "a murro" bem boas, salada e pimentos assados. Uma refeição assim a saber a verão. Tão bom!
A sugestão de hoje é bem simples, mas eu gosto de partilhá-la :).


Ingredientes:
- 1/2 kg de carapaus pequenos (fritei sem amanhar)
- 1 chavéna de farinha de milho
- 1 colher rasa de chá rasa de alho em pó
- 1 colher rasa de chá de salsa seca
- 1 colher rasa de chá de pimentão doce
- pimenta moída q.b.
- sal grosso e fino q.b.
- azeite para fritar q.b.

Preparação:
Temperar o peixe com sal grosso.
Misturar bem a farinha com o alho, os coentros e o pimentão doce, temperar de sal fino e pimenta a gosto. Passar o peixe pela farinha e escorrer o excesso.
Levar uma frigideira a aquecer com azeite e fritar os carapaus aos poucos, deixando a escorrer em papel absorvente. Servir como petisco, ou acompanhar com arroz de tomate ou arroz de berbigão, batatinhas "a murro", saladas, etc. Bom apetite!

9 comentários:

  1. Tenho muitas saudades de comer uns carapaus fritos, e esses estão perfeitos, mas hoje vim mesmo para saber notícias do teu "Canito". Espero que o telefone tenha finalmente tocado mas com boas notícias. beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete pelo teu carinho. Ainda não me ligaram, já estou a ficar muito stressada mesmo. Mais logo já os vou chatear novamente para saber se já há resultado. beijocas

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  2. Gosto tanto , com um arroz soltinho fica uma maravilha.

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    1. É um petisco que nos lembra os velhos tempos em casa dos pais. Pelo menos a mim lembra muito. bjs

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  3. O que eu gosto de carapaus fritos e acompanhados por uma boa salada de pimento assado ainda melhor.
    Fiquei a babar por esses.
    Bjs

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    1. Lembra os dias solarengos não é? Tão bom :). bjs

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  4. Carla, também adoro carapaus e esses estão, quer dizer, estavam mesmo bons e bonitos!!!
    Beijinhos

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    1. Estavam Teresinha... Nem uma espinha sobrou ;). beijocas

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