14 fevereiro 2018

Omelete de cogumelos e presunto fumado

Sempre fui um pouco arisca nesta coisa de comemorar certos dias. Na verdade nem ligo muito ao calendário. Se estiver inspirada preparo algo especial que acaba por ser uma desculpa para um momento diferente, mas não dou grande importância se não estiver para aí virada. Portanto para o dia de hoje deixo uma sugestão simples e que não vai fazer ninguém passar o dia todo na cozinha a preparar a tal refeição. Uma omelete para dividirem com a vossa cara-metade, mais um copo de vinho tinto, uns queijinhos e pão faz uma refeição ligeira, e vai sobrar mais tempo para fazerem outras coisas. Bom dia de S. Valentim!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 300g de cogumelos frescos Marron
- azeite q.b.
- 1 pé de alecrim fresco
- 1 dente de alho esmagado com utensílio manual próprio ou bem picado coma  faca
- sal q.b.
- pimenta q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 4 fatias finas de presunto fumado
- cebolinho fresco picado para decorar q.b.
- 4 ovos tamanho L ou XL

Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano húmido para retirar a terra e depois laminar.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o alecrim inteiro, e fritar os cogumelos até ficarem bem secos e dourados. A meio acrescentar o alho, temperar de sal, pimenta e o molho Inglês. Retirar e reservar.

Limpar a mesma frigideira com papel absorvente e levar ao lume o presunto cortado às tirinhas até ficar bem crocante. Retirar e reservar.

Bater os ovos temperados com uma pitada de sal. Levar a frigideira novamente ao lume a aquecer e colocar os ovos que podem mexer ao início para coagularam um pouco. Depois deixar cozinhar sem mexer. 

Rechear a omelete com os cogumelos e o presunto numa das metades e dobrar a outra sobre o recheio. Servir quente decorado com cebolinho picado a gosto. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Têm óptimo aspeto, tenho de experimentar!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para uma refeição ligeira serve bem :). bjs

      Eliminar
  2. Também eu dispenso comemorações específicas só porque o calendário assim o obriga.

    Mas esta publicação, e por ser omelete fez-me sorrir. É que o meu namorado adora as que faço, acha que ficam sempre perfeitinhas e muito saborosas. Há coisas simples assim! :)

    Esta está maravilhosa!! Bem...esse recheio é de conquistar qualquer um! :D E eu falo por mim, acho que não dividia! ;)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu já me ri com o teu comentário, a não quereres dividir... Mas acho que não faz mal, é um pecado pequenino ;). bjs e bons cozinhados.

      Eliminar
  3. Também sou assim não dou importânçia a esses dias....
    A tua omelete esta maravilhosa....já se comia.

    ResponderEliminar