terça-feira, 9 de julho de 2019

Quiche de alho francês e bacon

Nas refeições de sempre, as quiches estão presentes para salvar o meu dia. Fazem-se com quase tudo, desde que a base seja ovos, natas ou iogurte natural e queijo. A massa de compra facilita a maior parte do trabalho, embora feita em casa tenha outro gosto, como é óbvio. A de hoje tem alho francês e bacon, uma dupla perfeita para mim :).

Ingredientes:
- 1 base da massa quebrada de compra
- 4 ovos tamanho tamanho L
- 200ml de natas (usei magras)
- 200g de queijo mozzarella ralado
- 1 alho francês cortado às rodelas finas (só a parte branca)
- 125g de bacon aos cubinhos
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta branca)
- noz moscada moída q.b.

Preparação:
Colocar a massa numa tarteira (de preferência de fundo amovível), deixar o  próprio papel vegetal de compra e retirar o excesso de massa que sobra à volta da forma (ou enrolar para dentro).

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês e o bacon. Temperar de sal, pimenta e deixar arrefecer.

Numa taça misturar os ovos, as natas e o queijo, temperar de sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Adicionar o preparado do alho francês e o bacon e misturar tudo.

Verter o preparado anterior na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos, ou até estar firme e dourada. Servir quente, morna ou fria e acompanhar com uma salada a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Quem bom ar que tem esta quiche! Gostei muito :)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Deu vontade de fazer,....há tempo que não faço uma quiche!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saborosa e gulosa esta combinação tão simples! Palavra de escoteiro ;)

      Eliminar