terça-feira, 30 de julho de 2019

Tostinhas de queijo com pasta de manjericão

Ainda com a tarefa de gastar tudo o que havia no frigorífico, lá arranjei uns miminhos para compor o jantar que era só de sopa. 

Sobras de vários queijos ralados do pão recheado com queijo que fiz no almoço com os amigos, e um pão cacete esquecido já a endurecer. 

O almofariz sempre a postos para fazer alquimia e umas ervas frescas são tudo o que preciso para colorir estas tostinhas, depois é só levá-las ao forno que ele me devolve tudo delicioso. 

Perfeito, melhor era impossível!


Ingredientes:
- 1 pão cacete cortado às fatias
- 3 colheres de sopa de queijo ralado da ilha (de S. Jorge)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado Emental
- 3 colheres de sopa de queijo ralado mozzarella
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
- 1/2 dente de alho pequeno
- 1 pitada de sal grosso para ajudar no piso
- 1 fio de azeite

Preparação:
Dispor as fatias do pão no tabuleiro de ir ao forno.
Misturar os 3 queijos com os orégãos.

Pisar bem no almofariz o alho com o sal. Juntar o manjericão e voltar a pisar bem. Adicionar um fio de azeite e mexer bem.

Pincelar as fatias de pão com a pasta e dispor generosamente em cada uma a mistura dos queijos.
Levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter. Bom apetite!

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