segunda-feira, 29 de julho de 2019

Gelados de beterraba, iogurte e mel

Eu e o "mais-que-tudo" formamos uma boa equipa no que toca a planear os fins-de-semana fora. E que bem que nos sabe estas escapadelas pelo nosso país, que tanto ainda tem para nos oferecer. 

Não precisamos nem de combinar nada, é só marcar a estadia em cima da hora, e tanto ele como eu sabemos exatamente o que temos de fazer. Desta vez levámos menos malas, porque era preciso encher o carro de criançada, e na hora de escolher, que se lixe os bens materiais, as nossas pessoas estão sempre em primeiro lugar. 

Como sei o que me competia fazer, um dia antes da partida andei a reciclar tudo o que havia no frigorífico, porque aqui também há desperdício zero. As beterrabas já cozidas foram trituradas, uma parte para os gelados e outras congelei para outras preparações, que posso usar nas massas, nos patés ou nuns queques, para o lixo é que não!


Ingredientes para 6 gelados:
- 1 beterraba pequena cozida
- 3 iogurtes naturais (usei magros)
- 6 colheres de sopa de mel (ou menos se preferirem)

Preparação:
Triturar bem a beterraba no robot de cozinha, adicionar os iogurtes e o mel e voltar a triturar.
Dividir pelas formas e levar ao congelador té ficarem firmes. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que belos e deliciosos gelados!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Guardo um para ti :). bjs e boa semana e com bons cozinhados como sempre!

      Eliminar