sexta-feira, 12 de julho de 2019

Sopa de peixe e frutos do mar

Adoro estas sopas com sabor a mar. Gosto mesmo! E gosto tanto que vou já partilhar com vocês antes mesmo de escrever a receita (já têm a receita), porque me custa sempre muito ver que continuam a visitar-me diariamente e esperam sempre uma receita nova. Obrigada leitores, vocês são a minha grande companhia! Bom fim-de-semana!


Ingredientes para cerca6 pessoas:
- 400g de peixe (usei postas de corvina e pescada)
- 250g de miolo de mexilhão
- 250g de miolo de camarão (usei calibre 60/80)
- 400g de lulas limpas e cortadas às rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho grande picado
- 4 tomates grandes e maduros picados (retirar pele e sementes)
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de paprika
- 300g de massa cotovelinhos
- 2,5 litros de caldo (da cozedura do peixe e restantes)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- molho piripiri q.b. (usei caseiro)
- coentros frescos picado q.b.

Preparação:
Levar uma panela grande ao lume com água temperada de sal. Cozer o peixe, limpar de pele e espinhas e reservar. 

Na mesma água cozer os mexilhões e o camarão, que não devem cozinhar demasiado para não secarem, assim que ganharem uma cor opaca, retirar e reservar. 

Por fim fazer o mesmo com as lulas, assim que ficarem com uma cor opaca, retirar e reservar. 
Do caldo da cozedura reservar 2,5 litros (juntar mais água se necessário para perfazer esta quantidade).

Levar outra panela grande ao lume com um fio de azeite. Refogar a cebola e alho, adicionar o tomate, a polpa de tomate, a paprika e deixar reduzir bem (se secar muito juntar um pouco de água).

Juntar o caldo reservado ao refogado, retificar o tempero de sal e piri-piri. Assim que levantar fervura, adicionar a massa, e quando estiver quase cozida juntar o peixe, o mexilhão, o camarão e as lulas. 
Desligar o lume, adicionar os coentros frescos picados e servir de imediato. Bom apetite!

Nota: Se preferirem e não se importarem com os tempos diferentes de cozedura do peixe e do restante, cozam tudo junto.

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