Dos presentes caseiros, os doces e compotas não podem faltar, desde às mais vulgares às mais elaboradas, é um mimo muito simpático. Claro que comprar um frasco de doce num hipermercado qualquer era muito mais fácil e barato, mas feito por nós tem um valor inestimável, é por isso que fui para o fogão fazer um doce de abóbora com nozes.
Ingredientes 8:
- 2 kg de abóbora já limpa e cortada em cubos pequenos(usei abóbora butternut)
- 1.600g de açúcar branco
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 220g de miolo de nozes picados grosseiramente
Preparação:
Numa taça grande juntar a abóbora com o açúcar e a canela. Mexer, cobrir com película aderente e deixar a macerar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar numa panela grande com todo o líquido que se formou.
Levar ao lume brando até fazer o ponto estrada. Retirar a espuma que se vai formando na superfície.
Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume a apurar se necessário. Adicoinar as nozes e misturar.
Deixar arrefecer um pouco e guardar ainda quente em frascos acabados de esterilizar até estarem bem cheios. Fechar os frascos e virar ao contrário uns minutos para criarem o vácuo natural. Bom apetite!
Obrigada Mary! Beijocas
ResponderEliminarDos meus doces preferidos, á muito que não faço um doce.
ResponderEliminarFica um presente cheio da nossa dedicação :). bjs
EliminarGosto muito dos presentes caseiros.
ResponderEliminarExcelente sugestão e apresentação, são lindos!!
beijos
Há muitas maneiras de enfeitar, este ano decidi assim, simples, mas sempre feito com muito amor :). bjs e bom fim-de-semana!
Eliminar