Depois do doce de abóbora com nozes, foi altura de fazer um doce de maçã perfumado com canela e estrela de anis. Para a semana faço a granola, uns bolinhos de canela, broas de batata-doce laranja que ainda tenho de testar a receita, uns chocolatinhos de coco, etc. Aos poucos está-se a compor os presentes caseiros de comer, e que tão bem me tem sabido preparar. Lá está, são as coisas simples da vida que no fundo nos dão esta felicidade tão primária.
Ingredientes para cerca de 8 frascos de 140ml:
- 1kg de maçãs já pesado sem casca e caroço
- 800g de açúcar (usei metade branco e metade amarelo)
- 1 limão
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
Preparação:
Regar as maçãs com sumo de limão à medida que vão sendo cortadas aos pedaços pequenos e colocadas na panela.
Adicionar à panela os restantes ingredientes e deixar cozer em lume brando até fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).
Retirar os paus de canela e as estrelas de anis e triturar com a varinha mágica deixando alguns pedaços. Deixar arrefecer um pouco. Colocar o doce em frascos esterilizados, enchendo até cima. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural. Bom apetite!
Obrigada Mary. bjs e boa semana!
ResponderEliminar