segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Ceviche de atum com manga e abacate

Quando vou almoçar a casa de alguém, gosto a maioria das vezes de levar um mimo feito por mim, com a desculpa que cai bem vou para a cozinha fazer o que mais gosto, que é obviamente cozinhar para os outros (e para mim que também mereço). O caminho não era longe e o bolo de bolacha teve a companhia de um ceviche que preparei parte em casa e o restante foi tudo bem acondicionado para terminar na hora de estarmos todos à mesa, e enquanto todos se organizavam e escolheram o seus lugares, o ceviche estava pronto. Cá em casa todos gostamos e quem ainda não tinha provado também gostou, uns mais que outros, porque não se gosta logo à primeira e eu sei bem que é assim.
Ceviche de salmão, bacalhau fresco ou este de atum, são todos fáceis de fazer, com lima ou limão, com pimentos vários, manga, abacate, etc,  é só escolher como se gosta mais.


Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de atum fresco cortado aos cubos
- 1/4 cebola roxa em meias luas finas
- 1/4 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 1 abacate cortado aos cubos e regado com um pouco de sumo de lima para não oxidar
- 1/2 manga não muito madura cortada aos cubos
- 2 limas (raspa  e sumo)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- malagueta se gostarem

Preparação:
Numa taça colocar todos os ingredientes, regar com o sumo da lima e a raspa, temperar de sal, pimenta, um fio de azeite e alguns coentros, e mexer cuidadosamente.
Servir de imediato (ou passado poucos minutos) decorado com mais coentros picados. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Nunca comi , gostei da lista de ingredientes e o aspecto esta uma maravilha.
    Apetece mesmo provar.

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    1. É mesmo bom, e depois de provarmos e ambientarmo-nos ao peixe quase cru já não estranhamos depois. Uma entrada leve e fresca, apesar do frio, sabe bem na mesma. Bjs

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  2. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
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