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19 maio 2020

Batatas Noisette (mas com ervilhas)

O Meu Tempero

Pequenas bolas que escondem o interior verde. São um acompanhamento diferente que podemos fazer para tornar a refeição mais especial, ou poder dar uso à embalagem de ervilhas congeladas que estacionou no congelador e não havia meio de ter ideias para a usar, sem ser numa sopa ou num arroz. Saíram uma espécie de batatas Noisette mas pintadas com o verde das ervilhas. 
Fazem-se quase a olho, vamos juntando a farinha conforme vamos percebendo que estão prontas para moldar, e apanhando o jeito torna-se bem mais fácil. As minhas batatas e ervilhas estavam mais húmidas e juntei um pouco mais de farinha do que esperava (muito mais mesmo). 
São muitas, dai guardar uma parte para congelar e fazer noutro dia é uma boa ideia.

Ingredientes para 39 unidades (um pouco maior que nozes):
- 700g de batata para cozer
- 700g de ervilhas congeladas 
- 1 ovo tamanho M
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- nos moscada moída q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite para fritar (ou óleo vegetal)

Preparação:
Cozer as batatas em água fria temperada de sal. Escorrer e esmagar com o esmagador manual, ou passevite, etc. É importante que tanto as batatas como as ervilhas fiquem com o mínimo de água possível.

Cozer as ervilhas em água fervente temperada de sal (mesmo congeladas). Escorrer e triturar com a varinha mágica ou no robot de cozinha. Passar o puré de ervilhas pelo coador para o puré ficar mais aveludado (caso o vosso robot de cozinha não triture na perfeição).

Transferir os purés para uma tigela grande, misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o ovo, a farinha (aos poucos até perceberem que a massa está pronta a moldar, e quanto menos farinha melhor), temperar de sal, pimenta e noz moscada a gosto. 

Molhar as mãos em água fria ou untar com um pouco de azeite, moldar as bolas e ir passando pelo pão ralado. 
Fritar em azeite quente até ficarem douradinhas (ou óleo vegetal se preferirem). Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tem bom aspeto! quero experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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    1. Fica muito bom e colorido, e assim gastei as ervilhas ;).

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