Pequenas bolas que escondem o interior verde. São um acompanhamento diferente que podemos fazer para tornar a refeição mais especial, ou poder dar uso à embalagem de ervilhas congeladas que estacionou no congelador e não havia meio de ter ideias para a usar, sem ser numa sopa ou num arroz. Saíram uma espécie de batatas Noisette mas pintadas com o verde das ervilhas.
Fazem-se quase a olho, vamos juntando a farinha conforme vamos percebendo que estão prontas para moldar, e apanhando o jeito torna-se bem mais fácil. As minhas batatas e ervilhas estavam mais húmidas e juntei um pouco mais de farinha do que esperava (muito mais mesmo).
São muitas, dai guardar uma parte para congelar e fazer noutro dia é uma boa ideia.
Ingredientes para 39 unidades (um pouco maior que nozes):
- 700g de batata para cozer
- 700g de ervilhas congeladas
- 1 ovo tamanho M
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- nos moscada moída q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite para fritar (ou óleo vegetal)
Preparação:
Cozer as batatas em água fria temperada de sal. Escorrer e esmagar com o esmagador manual, ou passevite, etc. É importante que tanto as batatas como as ervilhas fiquem com o mínimo de água possível.
Cozer as ervilhas em água fervente temperada de sal (mesmo congeladas). Escorrer e triturar com a varinha mágica ou no robot de cozinha. Passar o puré de ervilhas pelo coador para o puré ficar mais aveludado (caso o vosso robot de cozinha não triture na perfeição).
Transferir os purés para uma tigela grande, misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o ovo, a farinha (aos poucos até perceberem que a massa está pronta a moldar, e quanto menos farinha melhor), temperar de sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Molhar as mãos em água fria ou untar com um pouco de azeite, moldar as bolas e ir passando pelo pão ralado.
Fritar em azeite quente até ficarem douradinhas (ou óleo vegetal se preferirem). Bom apetite!
Tem bom aspeto! quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Fica muito bom e colorido, e assim gastei as ervilhas ;).
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