- 16 asas de frango grandes
- sal q.b.
- óleo para fritar q.b.
- 1 limão cortado às rodelas para servir
Para o polme:
- 150g de farinha de trigo
- 150g de farinha de milho
- 1 ovo Tamanho S
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de folhas de salsa seca
- 1 colher de chá de folhas de coentros secos
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- piripiri q.b.
- água q.b.
Preparação:
Descartar primeiro a ponta das asas e depois cortar ao meio pela parte do osso.
Levar um tacho ao lume com água temperada de sal. Assim que levantar fervura juntar as asas e deixar até estarem praticamente cozidas. Como eram bastante grandes assim garantimos que depois de fritas ficam bem cozinhadas por dentro. Escorrer e reservar.
Preparar o polme, misturando primeiro os ingredientes secos, adicionar depois o ovo e água q.b., mexer até obter uma textura não muito líquida, tem de ficar uma massa que escorra mas que seja consistente.
Levar uma frigideira ao lume com óleo, assim que estiver quente, passar as asas de frango pelo polme, escorrer o excesso, e fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas. Servir com rodelas de limão. Bom apetite!
devem ser super boas assim bjs
ResponderEliminarO meu filho adora, além de que fica um petisco bem económico ;). Bjs e bons cozinhados.
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