Eles adoram este tipo de comida e eu adoro vê-los felizes. Hoje saem uns tacos com carne e com o que havia no frigorífico. Depois seguem para a mesa com limão e com um molho à escolha. Por aqui comemos com um molho de iogurte simples, temperado com sal, pimenta e um fio de azeite.
Ingredientes para 10 tacos:
- 500g de carne de vaca cortada em tiras
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata pequena de milho doce escorrido e lavado
- couve-roxa cortada em juliana q.b.
- abacaxi cortado aos cubinhos q.b.
- 1 pimento vermelho cortado às tiras (salteado num fio de azeite e temperado de sal)
- folhas de coentros frescas q.b.
- 10 mini tortilhas de milho
- sal q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal, cominhos, alho, paprika, gengibre e o azeite. Envolver bem o tempero e deixar a marinar alguns minutos ou de um dia para o outro. Fritar numa frigideira sem adicionar gordura e reservar.
Levar uma frigideira ao lume e aquecer as tortilhas de ambos os lados. Tirar e colocar por exemplo no rolo da massa para ganharam a forma de taco. Repetir até acabarem.
Montar os tacos colocando a couve-roxa, a carne, o pimento, o milho, o abacaxi e os coentros. Servir com limão e o molho de iogurte ou outro a gosto. Bom apetite!
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