O Verão foi-se embora repentinamente. O sol, as cores, a alegria, as manhãs preguiçosas e as noites tardias, passaram a novas rotinas. Eu gosto do Outono, só não gosto que ele tenha vindo antes do tempo. Agora resta-me despedir à pressa das coisas boas que o Verão nos trás, para abrir de vez a porta ao Outono e às novas rotinas que também se encaixam na perfeição nestes dias cinzentos e instáveis.
- 200g de massa búzios integrais
- 75g de milho doce
- 1 bola de mozzarella de búfala cortada aos cubinhos
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 cenoura ralada no crivo mais largo do ralador
- 1/4 pimento assado às tirinhas
Para o molho:
- 1 iogurte natural
- coentros frescos picados q.b.
- azeite q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.
- sumo de limão q.b.
- 75g de milho doce
- 1 bola de mozzarella de búfala cortada aos cubinhos
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 cenoura ralada no crivo mais largo do ralador
- 1/4 pimento assado às tirinhas
Para o molho:
- 1 iogurte natural
- coentros frescos picados q.b.
- azeite q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Cozer a massa em água a ferver e temperada de sal, até ficar "al dente". Escorrer e envolver com um fio de azeite. Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto. Empratar numa travessa grande dispondo a massa e depois os restantes ingredientes. Polvilhar com folhas de coentros frescos. Servir morno ou frio. Levar à mesa com o molho de iogurte. Bom apetite!