09 setembro 2014

Farófias Com Leite Creme (Instantâneo)


Por debaixo deste leite creme, escondem-se as nuvens brancas que tanto gosto de saborear. É uma das minhas sobremesas preferidas, mas nunca me lembro de fazer. Claras no congelador e leite creme instantâneo na dispensa que já tinha comprado para outra receita e que ficou demasiado tempo em espera, pois não sou de comprar estas coisas. Eu sei que não me fica bem dizer que comi praticamente esta travessa inteira... Eu sei... Mas comi!

Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 5 + 3 colheres colheres de sopa de açúcar refinado
- 5 claras tamanho XL
- 2 saquetas de leite creme instantâneo (usei Pingo Doce)
- canela em pó para polvilhar

Preparação:
Levar o leite a ferver numa panela grande, juntamente com o pau de canela, a essência de baunilha e as 5 colheres de sopa de açúcar.
Bater as claras e quando estiverem quase em castelo adicionar aos poucos as 3 colheres de sopa de açúcar e bater até ficarem bem firmes.
Quando o leite estiver a ferver, baixar o lume. Levar a cozer no leite, colheradas (usei uma colher de sopa) de claras durante cerca de 1 minuto, virando a meio. Convém colocar poucas de cada vez, pois as claras ficam muito volumosas quando cozidas no leite muito quente. Escorrer e repetir a operação até ter terminado as claras. Ir retirando as natas que se vão formando. Coar todo o leite que sobrou e retirar um pouco à parte para misturar bem o pó do leite creme. Levar o leite novamente ao lume já com a mistura do leite creme e misturar bem. Deixar ao lume até começar a ferver e a engrossar. Ir mexendo com a vara de arames. Depois de ligeiramente arrefecido verter o leite creme na travessa das claras. Levar ao frigorífico até ficarem bem frias. Na hora de servir polvilhar com canela em pó. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esta foi uma das sobremesas que aprendi a gostar! E gosto assim com leite creme :D
    Há coisas que comemos há doida mesmo !!! :P

    Beijinhos doces ;)

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  2. Tão simples e com um aspecto delicioso
    Apetece mesmo comer
    bjs

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  3. Hummm que receita tão simples e ficou com um aspecto delicioso.

    Ando com vontade de comer umas farófias.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Valente!! :D
    Uma travessa inteira... assim é que é! A pessoa faz, a pessoa tem que comer! :D
    Gosto muito, se não tivesses comido tudo eu levava agora pra mim. ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar

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