No dia que fiz este arroz, fiz também uma travessa de bacalhau intercalado com rodelas de batata cozida e espinafres, para que no dia seguinte pudesse levar ao forno. Tenho preparado assim as minhas refeições para gerir melhor o meu tempo, embora eu ache que não precise nada disto, pois em pouco tempo consigo preparar o jantar sem sequer ter planeado nada. Mas assim, enquanto o arroz ficou no forno fui fazendo outras tarefas, e no dia do bacalhau fui arranjar as unhas enquanto os meus amores ficaram à espera a tomar conta do forno. Se deu jeito? Deu sim senhora! Um arroz saboroso e já com um legume incluído para me livrar da salada...
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017
terça-feira, 14 de fevereiro de 2017
Caldeirada (só com pescada e sem espinhas)
Não havendo peixe com espinhas (eu prefiro) em casa e muito menos em variedade para usar em caldeiradas, a pescada congelada e sem espinhas (preferem eles) salva sempre o dia. Desenganem-se se pensam que este tacho desenxabido não gerou uma boa caldeirada (mesmo, repito, só com pescada). Um tacho, ingredientes todos em crú, temperos e vai ao lume. Está pronto, venham para a mesa! É fazerem para verem como ficou depois de cozinhado. Boa semana!
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017
Folhado de 3 queijos, bacon e azeitonas
Começo a semana com uma receita bem calórica para recuperar de mais um fim-de-semana inquietante. Sai sempre bem e podemos rechear a massa com muitas outras combinações. Eu gosto muito da dupla queijo e bacon, mais umas azeitonas e uns pozinhos de orégãos. Salada a acompanhar e uma sopa para finalizar, e está mais um jantar despachado. Boa semana!
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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017
Frango tikka masala "PATAK´S"
Enquanto o diabo esfregou o olho eu preparei o jantar. Como sou multifacetada, enquanto cozinhava falava ao telefone com uma das minhas amigas especiais e pensava ao mesmo tempo que esta seria uma boa opção para o jantar dela, visto que também anda muito ocupada com o trabalho, mais os filhos e a agravante que não liga muito a estas coisas da cozinha.
Apesar de ser num ápice que preparamos um frango com a ajuda da Patak´s, que ainda trás estas panelinhas que costumamos ver nos restaurantes indianos, e o "pão" pappaduma, podemos sempre brincar com uns gomos de limão, umas ervas picadas e o iogurte grego natural para aliviar quem achar muito picante. Mas não é! O picante está no ponto. Obrigada JMD! Bom fim-de-semana e bons cozinhados!
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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017
Pernas de frango com molho de ostra e soja e gengibre
A mesa estava servida para dois, pois o "mais-que-tudo" trabalhou até mais tarde, reflexo da sua profissão liberal. A preguiça instalou-se em mim, mas com a mesma vontade de sempre de alimentar a família, que apesar de não ser exigente, há ali sempre um fator surpresa que esperam das minhas refeições. O forno ou o tacho, os dois utensílios de cozinha mais preciosos para dias assim, a juntar às saladas embaladas prontas a consumir e ao arroz branco simples que é só cozer. Perfeito! Mima-se o frango com rodelas de limão de um amarelo vivaço e cebolinho verdinho a contrastar. Está feito. O jantar está na mesa. O "piolho" adorou e o "mais-que-tudo" quase não apanhava a sua parte. E lá tocou a "campainha" dele outra vez. O gengibre, ai o gengibre...
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