Começo a semana com uma receita bem calórica para recuperar de mais um fim-de-semana inquietante. Sai sempre bem e podemos rechear a massa com muitas outras combinações. Eu gosto muito da dupla queijo e bacon, mais umas azeitonas e uns pozinhos de orégãos. Salada a acompanhar e uma sopa para finalizar, e está mais um jantar despachado. Boa semana!
- 1 placa de massa folhada (usei redonda)
- 100g de mozzarella ralada
- 120g de mistura de queijo Gouda Mature e Maasdam
- 75g de bacon aos cubos
- 6 azeitonas pretas picadas
- orégãos secos q.b.
- pimenta q.b. (usei mistura de várias pimentas)
- 1 gema batida para pincelar
Preparação:
Desenrolar a placa de massa folhada e rechear com o queijo mozzarella e a mistura de queijos. De seguida o bacon e as azeitonas. Polvilhar com os oregãos e temperar de pimenta.
Enrolar a massa cuidadosamente e pressionar as extremidades para uni-la.
Colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincelar a massa com a gema.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º, aproximadamente 10 minutos para a massa folhar. Baixar para os 180º e deixar mais 10/15 minutos até a massa estar cozida e bem dourada. Bom apetite!
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminare tão guloso :)
EliminarEste folhado ficou com óptimo aspecto! Aquele queijooo derretidooo :)
ResponderEliminarHummmm :) maravilha!
Beijinho
não é nada bom para a dieta, mas dias não são dias ;). beijocas
Eliminarque delicia! e óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada susana! beijocas e bons cozinhados
Eliminar