quinta-feira, 16 de maio de 2019

Wraps de frango com molho de iogurte

Wraps essa invenção boa que está sempre presente à nossa mesa. Desenrasca sempre os dias de maior preguiça e visto assim parece uma refeição de luxo. Qual comer fora, qual quê, se em casa posso preparar rapidamente uma refeição colorida para toda a família. Ah e a sopa também esteve presente para fazer companhia aos wraps. Cada um escolhe como enrola o seu. (o meu foi o da foto, e ficou tão gorducho e generosamente recheado que deu luta a enrolar.)
Acho que nem precisava deixar a receita :)





terça-feira, 14 de maio de 2019

Scones (receita La Dolce Rita)

Estes são os únicos bolinhos (ou uma espécie de bolinhos) que o "mais-que-tudo" tem autorização para comer ainda quentes, aliás mornos é que eles são bons. Eu gosto de os comer com queijo creme natural e doce de morangos com framboesas caseiro. 

A receita é aqui que tem de vir buscar, e ficam a perceber como é tão fácil fazer. Eu usei um copo para cortar a massa, mas já comprei um cortador decente e assim para a próxima eles ficam mais perfeitinhos na sua imperfeição. No forno os meus tiveram mais tempo, mas é mesmo fácil perceber quando estão prontos.

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Bacalhau no forno com pimentos

Confesso que me esquivo sempre que o "mais-que-tudo" quer comprar bacalhau seco. 
Habituei-me tanto ao congelado e já demolhado que já não me vejo com alguidares em casa com o bacalhau de molho, depois ainda ter de o secar bem e dividir em sacos para congelar.
Por enquanto sabe-me mesmo bem levá-lo para casa já pronto. Aproveito sempre as promoções, e se não estiver num supermercado, vai estar noutro, é só dar uma vistas de olhos nos folhetos ou na internet.
Assim além de já estar demolhado, foi para o forno com pimentos e mais uns pozinhos, e mais fácil não poderia ter sido.


sexta-feira, 10 de maio de 2019

Sardinhas em conserva com molho especial

As sardinhas, as cavalas ou o atum em conserva, lembram-me sempre a minha infância, daí não dispensar ter sempre na minha despensa algumas latinhas destas preciosidades para os dias que é bom recordar as coisas boas. Saiu para o meu jantar umas sardinhas em conserva que ficaram todas animadas com este molho colorido. Seja para jantar ou petiscar, eu cá gosto muito :)

quinta-feira, 9 de maio de 2019

Quiche de ricotta, salmão e pimento vermelho (em conserva de vinagre)

Para hoje temos uma quiche bem boa com salmão e o toque dos pimentos em conserva de vinagre. Para os jantares mais leves são perfeitas para acompanhar com uma salada, ou mesmo só uma fatia com uma sopa. Vocês escolhem :). Mais quiches aqui.