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09 maio 2019

Quiche de ricotta, salmão e pimento vermelho (em conserva de vinagre)

Para hoje temos uma quiche bem boa com salmão e o toque dos pimentos em conserva de vinagre. Para os jantares mais leves são perfeitas para acompanhar com uma salada, ou mesmo só uma fatia com uma sopa. Vocês escolhem :). Mais quiches aqui.

Ingredientes:
- 1 base da massa quebrada de compra
- 250g de queijo ricotta
- 4 ovos tamanho L
- 1 posta de salmão
- 1/2 pimento vermelho em vinagre (usei de compra) sem a pele e cortado aos cubinhos
- cebolinho fresco picado q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)

Preparação:
Temperar o salmão de sal e grelhar (ou cozer) apenas o tempo suficiente para se conseguir desfiar.

Colocar a massa numa tarteira (de preferência de fundo amovível), deixar o  próprio papel vegetal de compra e retirar o excesso de massa que sobra à volta da forma (eu costumo enrolar para dentro).

Numa taça colocar o queijo e esmagar com o garfo, adicionar os ovos ligeiramente batidos, temperar de sal e pimenta e misturar bem. Juntar o salmão desfiado, o pimento e cebolinho a gosto, e voltar a misturar.

Verter o preparado anterior na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos, ou até estar firme e dourada. Servir quente, morna ou fria e acompanhar com uma salada a gosto. Bom apetite!

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