Confesso que me esquivo sempre que o "mais-que-tudo" quer comprar bacalhau seco.
Habituei-me tanto ao congelado e já demolhado que já não me vejo com alguidares em casa com o bacalhau de molho, depois ainda ter de o secar bem e dividir em sacos para congelar.
Por enquanto sabe-me mesmo bem levá-lo para casa já pronto. Aproveito sempre as promoções, e se não estiver num supermercado, vai estar noutro, é só dar uma vistas de olhos nos folhetos ou na internet.
Assim além de já estar demolhado, foi para o forno com pimentos e mais uns pozinhos, e mais fácil não poderia ter sido.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 lombos de bacalhau já demolhado (usei do congelado)
- 1/2 pimento verde, vermelho e amarelo cortados às tiras finas
- 2 dentes de alho laminados
- 3 folhas de louro pequenas
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)
- coentros frescos picados q.b
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Descongelar naturalmente o bacalhau e secar bem com papel absorvente.
Dispor na travessa de ir ao forno metade dos pimentos, por cima o bacalhau temperado de pimenta (não costumo por sal), os restantes pimentos, o alho e as folhas de louro.
Regar generosamente com azeite e levar ao forno a 200º, aproximadamente 30 minutos (depende do tamanho dos lombos), ou até o bacalhau começar a lascar (demasiado tempo fica muito seco).
Servir com as azeitonas e polvilhado com coentros, acompanhar com batatinhas e salada. Bom apetite!
Que rica refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
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