Hoje também há sopa. Outra que faço muitas vezes. Apesar de gostar mais de sopas que se mastiguem e por si só já sejam o prato principal, este creme aveludado de abóbora cheio de sabor também não fica atrás. Na hora de servir é brincar com a "decoração" e juntar croutons, ou uma colher de natas que podem ser de soja, ou umas ervas aromáticas, ou simples que é como fazemos no dia-a-dia, cada um escolhe como gosta mais.
terça-feira, 29 de outubro de 2019
segunda-feira, 28 de outubro de 2019
Caldo verde com chouriço
Já aqui disse muitas vezes que cá por casa há sempre sopa. Chego a fazer duas sopas diferentes num só dia. Foi o caso deste dia, que fiz o meu caldo verde habitual e o creme aveludado de abóbora que me apeteceu partilhar novamente, porque também gosto de testar as receitas que vou publicando, pois a maioria das vezes as sopas são feitas a "olho".
Eu sei que às vezes exagero, e há dias que o meu frigorífico tem tanta comida já feita que dava para convidar a família vizinha do lado para almoçar e ainda jantar.
Zero desperdício é o meu lema, e depois de tanto cozinhar, é tempo de comer tudo o que há, antes de fazer novos pratos.
Caldo verde é aquela sopa boa que faz pandant com o pão com chouriço e desta vez também saiu o pãozinho do forno.
Labels:
Alho,
Batata,
Cebola,
Chouriço,
couve galega,
Sopas
2 comentários:
segunda-feira, 21 de outubro de 2019
Frango com cerveja preta (e natas)
A vida é um ciclo vicioso. Parece que andamos à roda e vamos dar sempre ao mesmo sítio, com a agravante que estamos um ano mais velhos.
Já falam por aí que é natal, o que me chateia mesmo muito, por razões óbvias e que muita gente sente, o consumismo em exagero e aquela típica falsidade... e fico por aqui.
O que vale para me distrair desta época é o aniversário do meu rapazote, são quase 14, quase 14 anos que passaram a voar e 14 anos a cozinhar para ele. Acho que já lhe deixei algumas memórias de sabores e cheiros. A de hoje é mais uma memória que faço muitas vezes. Frango no tacho com cerveja preta e tão pateticamente fácil de fazer e fica tão bom. Complicar para quê...
Labels:
Aves,
Carne,
Cebola,
Cebolinho,
Cenoura,
Cerveja Preta,
Frango,
Natas
5 comentários:
sexta-feira, 18 de outubro de 2019
Sopa de tomate assado
Muito gaspacho comeu ele este verão. Sim e foi gaspacho de pacote, para minha "tristeza" e reputação.
Mas é a vida, alguém lhe disse que existia gaspacho de pacote e que até era bem bom e ele foi à procura.
Confesso que a maioria das vezes que fui ao supermercado levei-lhe gaspacho de pacote só para o ver feliz. Não comi nenhuma das vezes, se bem que provei porque tinha de perceber o que estava ali. Até era bom e muitos sem corantes ou conservantes. Ainda assim prefiro ser eu a fazer em casa, mas volto a confessar que foi uma boa ajuda na cozinha este verão para o seu apetite voraz por gaspacho.
Agora começamos o outono também com tomate, mas assim numa sopinha para comer quentinha.
Labels:
Alho,
Cebola Roxa,
Cebolinho,
Courgette,
Paprika Fumada,
Sopas,
Tomate,
Tomilho
Sem comentários:
quinta-feira, 17 de outubro de 2019
Cacau quente
Labels:
Amido de Milho,
Baunilha,
Bebidas Quentes,
Cacau,
Canela,
Leite,
Mel
Sem comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)