29 outubro 2019

Creme aveludado de abóbora

Hoje também há sopa. Outra que faço muitas vezes. Apesar de gostar mais de sopas que se mastiguem e por si só já sejam o prato principal, este creme aveludado de abóbora cheio de sabor também não fica atrás. Na hora de servir é brincar com a "decoração" e juntar croutons, ou uma colher de natas que podem ser de soja, ou umas ervas aromáticas, ou simples que é como fazemos no dia-a-dia, cada um escolhe como gosta mais.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de abóbora (pesada já sem casca e sementes)
- 250 g de cenouras (médias)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 700ml de água
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola, o alho e a folha de louro. 

Adicionar a abóbora e a cenoura cortadas do mesmo tamanho para ambas cozerem de maneira uniforme. Acrescentar a água e deixar cozinhar tapado até os legumes ficarem bem tenros. Temperar de sal e coentros em pó. 

Descartar a folha de louro e triturar bem com a varinha mágica ou no liquidificador. Servir quente simples ou decorado com um fio de natas de soja por exemplo, croutons ou uma erva aromática à escolha. Bom apetite!

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