segunda-feira, 18 de maio de 2020

Bolo de requeijão com coco e mel

O Meu Tempero

Várias semanas em casa a cozinhar e a tentar distrair-me com tudo o que pudesse para manter a cabeça bem ocupada, e só com coisas boas, assim não tive tanto tempo para pensamentos negativos. Fiz muitos doces e sobremesas, por isso tive de parar e fazer um bolinho menos calórico. Requeijão light da Santiago, coco ralado que andava pela despensa sem destino, pouca manteiga e adoçado só com mel 100% Português. Foi uma boa combinação e quero partilhar convosco.  

terça-feira, 12 de maio de 2020

Cheesecake de forno com queijo Quark

O Meu Tempero

Hoje fiz mais um bolinho de requeijão, mas desta vez juntei coco à festa e adocei só com mel que fui buscar diretamente ao produtor. Entretanto lembrei-me que ainda não tinha partilhado este cheesecake de forno que fiz com o queijo Quark da Santiago. Eu sei, ando com tanto tempo livre mas com tão pouca vontade de partilhar o que vai saindo da minha cozinha. Acho que preciso de adereços novos e novas inspirações para as fotografias, e até lá espero que me perdoem :)

quinta-feira, 7 de maio de 2020

Salada de tomate com queijo fresco

O Meu Tempero

Dos dias de tédio, dos dias cheios de incertezas do futuro, dos dias eufóricos e cheios de esperança, dos dias leves, dos dias pesados, dos dias estranhos e dos assim-assim, de todos esses dias houve raras exceções que não fui para a cozinha para fazer a minha família feliz.
De todos esses dias, a responsabilidade de cuidar deles falou sempre mais alto.
Por aqui combate-se os dias de excessos alimentares (e preguiça em cozinhar) com sopa e saladas leves como esta de tomate rama e queijo fresco magro da Santiago. Simples e sem grande ciência, mas a moral da história é passar a mensagem que há sempre qualquer coisa boa e rápida para fazer na cozinha mesmo que não nos apeteça cozinhar.

Obrigada @queijos.santiago!

quarta-feira, 6 de maio de 2020

Sopa de feijão branco com couve-lombarda

O Meu Tempero

Ainda com dias incertos, a sopa continua a cair bem e a compor as nossas refeições. Apesar de gostar de cozer as leguminosas em casa, há alturas que as latas/frascos em conserva sabem-me pela vida, pois é menos uma tarefa a fazer. Vou gerindo conforme as voltas que a minha vida vai dando, mas sempre com a certeza que cozer em casa é substancialmente melhor, porque podemos aproveitar todo o caldo da cozedura e ainda aromatizá-lo ao nosso gosto.

terça-feira, 28 de abril de 2020

Polvo cozido com batatinha nova

O Meu Tempero

As saudades que eu tinha de polvo. Simples cozido com batatinha nova e mais uns pózinhos para colorir o prato. Fica a ideia para fazerem também.

sexta-feira, 24 de abril de 2020

Almôndegas de vaca com legumes, e molho de caril com queijo Quark

O Meu Tempero

Hoje foi dia de receber os queijos Santiago e assim que chegaram cá a casa, soube logo que destino ia dar à carne picada que já estava a descongelar desde ontem à noite. Cansei-me tanto de bolonhesa que sabia que não seria opção. Lembrei-me logo de preparar umas almôndegas, tenho várias receitas pelo blogue e faltava esta com caril e queijo Quark, para fugir ao habitual e mais tradicional leite de coco. Juntei à carne, cenoura e courgette, além de renderem mais, fica igualmente saboroso, desta vez também juntei um ovo para unir melhor a carne, mas a maioria das vezes não ponho, gosto delas imperfeitas e assim todos percebem que saíram das minhas mãos. O caril foi a mistura de compra, mas gosto muito desta que faço cá por casa