- 600g de carne picada de vaca
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 courgette pequena ralada (deixei a casca)
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados (usei os talos também)
- 1 ovo tamanho M
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa rasa de caril
- 1 queijo Quark Santiago
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite
- gomos de limão q.b.
Preparação:
Numa taça misturar a carne com a cenoura e a courgette bem espremidas para perderem o líquido, os coentros (reservar alguns para servir), o ovo e o pão ralado. Temperar de sal e pimenta. Se necessário juntar mais pão ralado. Moldar as almôndegas e reservar (deu para 22 unidades).
Levar um tacho ao lume e refogar a cebola e o alho (que entra sempre depois para não queimar). Juntar o caril, mexer, e deixar alguns segundos.
Selar as almôndegas de ambos os lados, juntar um pouco de água (não é necessário muita), tapar e deixar a fervilhar até estarem cozinhadas.
Retirar as almôndegas do tacho e juntar à panela o queijo Quark. Mexer bem e retificar o tempero se necessário. Para um molho mais limpo e aveludado, triturar com a varinha mágica.
Servir as almôndegas com o molho, polvilhar com coentros frescos e servir com gomos de limão, acompanhar com puré de batata ou arroz basmati. Bom apetite!
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