segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021
Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada
terça-feira, 9 de fevereiro de 2021
Mousse de Oreo
Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021
Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas
quinta-feira, 28 de janeiro de 2021
Pudim de coco com leite condensado cozido
segunda-feira, 25 de janeiro de 2021
Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)
Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.
A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar.
Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2021
Camarão panado com panko
Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável.
Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida.
Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.
Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.
Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!