06 julho 2016

Pica-Pau

Mais um petisco bem bom e sem ciência nenhuma, portanto preparar em casa é canja. Eu gosto de temperar com cerveja, há quem goste de vinho, eu ponho pimenta, mas quem quiser ponha molho piri-piri. Basta deixar temperado com antecedência e a frigideira faz o resto. Depois vamos picando e molhando o pão no molho, e uma bebida fresca para empurrar. Se houver jogo da seleção, então ainda fica melhor.

Ingredientes:
- 600g de bifes de alcatra cortados às tirinhas
- 4 dentes de alho grandes laminados
- 2 folhas de louro grandes
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 cerveja mini branca
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- pickles e azeitonas pretas q.b. para servir

Preparação:
Temperar a carne com os alhos, o louro, sal e pimenta a gosto e a cerveja. Deixar no frigorífico a marinar pelo menos 30 minutos ou mais.
Aquecer uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e fritar a carne escorrida da marinada. Reservar a marinada. Para que a carne fique tenra não deixar muito tempo ao lume. Retirar a carne e reservar mantendo quente. Adicionar a marinada e a mostarda à frigideira e deixar ao lume alto para apurar o molho. No final voltar a misturar a carne ao molho e servir com pickles e azeitonas a gosto. Bom apetite!

12 comentários:

  1. É daqueles petiscos que sabe sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E fica sempre mais em conta fazer em casa. beijocas

      Eliminar
  2. Adoro esse tipo de receitas para as férias.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahhh férias, por aqui andamos em contagem decrescente... beijocas

      Eliminar
  3. Este é o tipo de petisco que adoro para comer no jardim num final de tarde, perfeito mesmo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por cá não se tem jardim em casa, mas uma varanda com vista para um jardim temos e já temos levado a mesa para a varanda eheheheh, e sabe muito bem :) beijinhos

      Eliminar
  4. Comemos ontem a ver a selecção!! Um belo pestisco!! E quando chegarem as férias (está quase!!) ainda mais vezes se faz!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh se é! E prepara-se rapidamente, para assim sobrar tempo para torcermos pela seleção ;). Domingo há mais petisco. beijocas

      Eliminar
  5. Um petisco delicioso. Gosto bastante. Aspecto fantástico.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tania! Um petisco que todas sabemos fazer, mas achei que devia partilhar a receita, mais que não seja para relembrar que há petiscos bons que podemos fazer em casa. bjs

      Eliminar
  6. Vou fazer hoje para o jantar ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem bom para molhar o pãozinho e beber com uma bebida bem fresquinha, pois parece que o outono não veio para ficar. bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...