Mais um petisco bem bom e sem ciência nenhuma, portanto preparar em casa é canja. Eu gosto de temperar com cerveja, há quem goste de vinho, eu ponho pimenta, mas quem quiser ponha molho piri-piri. Basta deixar temperado com antecedência e a frigideira faz o resto. Depois vamos picando e molhando o pão no molho, e uma bebida fresca para empurrar. Se houver jogo da seleção, então ainda fica melhor.
- 600g de bifes de alcatra cortados às tirinhas
- 4 dentes de alho grandes laminados
- 2 folhas de louro grandes
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 cerveja mini branca
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- pickles e azeitonas pretas q.b. para servir
Preparação:
Temperar a carne com os alhos, o louro, sal e pimenta a gosto e a cerveja. Deixar no frigorífico a marinar pelo menos 30 minutos ou mais.
Aquecer uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e fritar a carne escorrida da marinada. Reservar a marinada. Para que a carne fique tenra não deixar muito tempo ao lume. Retirar a carne e reservar mantendo quente. Adicionar a marinada e a mostarda à frigideira e deixar ao lume alto para apurar o molho. No final voltar a misturar a carne ao molho e servir com pickles e azeitonas a gosto. Bom apetite!
É daqueles petiscos que sabe sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarE fica sempre mais em conta fazer em casa. beijocas
EliminarAdoro esse tipo de receitas para as férias.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
ahhh férias, por aqui andamos em contagem decrescente... beijocas
EliminarEste é o tipo de petisco que adoro para comer no jardim num final de tarde, perfeito mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Por cá não se tem jardim em casa, mas uma varanda com vista para um jardim temos e já temos levado a mesa para a varanda eheheheh, e sabe muito bem :) beijinhos
EliminarComemos ontem a ver a selecção!! Um belo pestisco!! E quando chegarem as férias (está quase!!) ainda mais vezes se faz!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oh se é! E prepara-se rapidamente, para assim sobrar tempo para torcermos pela seleção ;). Domingo há mais petisco. beijocas
EliminarUm petisco delicioso. Gosto bastante. Aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tania! Um petisco que todas sabemos fazer, mas achei que devia partilhar a receita, mais que não seja para relembrar que há petiscos bons que podemos fazer em casa. bjs
EliminarVou fazer hoje para o jantar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Bem bom para molhar o pãozinho e beber com uma bebida bem fresquinha, pois parece que o outono não veio para ficar. bjs
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