04 maio 2011

Bruschetta de Mozzarella, Rúcula e Presunto

Provavelmente já viram esta receita num dos blogues de sucesso da Joana Roque que acho que dispensa apresentações. No sábado para receber uns amigos lembrei-me de fazer isto como entrada. Enquanto fazia pensava na sua simplicidade. Tinha algumas dúvidas quanto ao sucesso... Mas adoro enganar-me e acreditem, a mistura de todos estes sabores é de tal forma divina, que fiquei com pena de não ter fotografado e ontem decidi fazer novamente como um jantar leve.

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 fatias de pão caseiro (usei alentejano)
- 2 fatias de presunto
- 1 bola de mozzarella
- 1 mão cheia de rúcula
- azeite q,b.
- orégãos (a receita original leva alho)
- azeitonas para decorar

Confecção:

Tão simples como pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º, porque o seguro morreu de velho. Alourar durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Virar as fatias e alourar do outro lado. Também podem colocar numa frigideira anti-aderente ou simplesmente na torradeira eléctrica e pincelar com azeite depois. A primeira vez que fiz passei um alho pelas fatias de pão ainda quentes, como na receita original. Desta vez polvilhei com orégãos à falta do alho em casa, mas fica igualmente bom. Depois é dispor a mozzarella cortada às rodelas (1 bola deu-me somente para as 2 fatias de pão que eram grandes), a rúcula, o presunto, um fio de azeite e a vossa imaginação é o limite para um pequeno toque de decoração.

Amanhã verão a outra versão que fiz, com umas coisinhas que andavam lá pelo frigorífico.


12 comentários:

  1. Hummmm que maravilha de bruchetta, adorei, ainda por cima com mozarella... bem... uma refeiçao ou uma entrada mesmo deliciosa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que óptima entrada, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Muito simples e de certeza que estava muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a apresentação e deve ser uma delicia... ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Provem que sabe tão bem comer uma espécie de sandocha "fina" de faca e garfo...

    ResponderEliminar
  6. Menina, ficou com uma apresentação fantástica!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  7. Estas comidas são das melhores, tornam-se verdadeiras refeições :)

    ResponderEliminar
  8. É amiga,
    amei, um ótimo acompanhamento!

    Beijinhos........

    ResponderEliminar
  9. Olá!

    Gostei muito! Um dia destes vou experimentar!

    ResponderEliminar
  10. Maravilha, e de uma simplicidade, que é o se quer, acredito que deve ter ficado uma delícia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que rica Bruscheta esse presuntinho hummm 5* amiga...

    bjos

    ResponderEliminar
  12. ESTA UMA TENTAÇÃO , ISSO PARA MIM SERVE COMO REFEIÇÃO, QUANDO ESTOU SOZINHA FAÇO E FICO SATISFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...