06 maio 2011

Bruschetta de Requeijão, Rúcula, Tomate, Pimento e Anchovas

Certamente estou a cansar as minhas leitoras com tanta bruschetta, mas ando aqui atarefada com as minhas pesquisas em busca do meu prato preferido, que acabei por desenvolver o "disturketa" (distúrbio da bruschetta). Ainda ontem grelhava umas postas de salmão para o jantar e pensei logo que ficaria bem às lascas num pãozinho torrado com espinafres baby crús, tomate assado... Enfim gosto mesmo disto, e poder come-las elegantemente de faca e garfo com todo o cuidado para não se desmancharem, é divinal!

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 fatias de pão caseiro ( usei alentejano)
- 1 requeijão
- 1 mão cheia de rúcula
- 1 tomate (usei tomate em cacho)
- 1/2 pimento amarelo
- 6 anchovas
- 1 alho
- orégãos
- azeite


Confecção:

A base é sempre a mesma, pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Esfregar com o alho ainda quentes. Colocar o requeijão às fatias, a rúcula, o tomate às rodelas bem finas, e polvilhar com orégãos. Por fim o pimento amarelo já assado cortado às tirinhas, as anchovas cortadas no sentido longitudinal e um fiozinho de azeite.  E com esta de sabor ao jeito mediterrâneo me rendo. E desculpem qualquer coisinha que envolva sentirem "que seca, outra vez bruschetta".

20 comentários:

  1. Pois eu tenho adorado todas as tuas versões!

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  2. Se é algo que gostas, porque não fazer?!!!Não é verdade, ainda tenho que experimentar também!!!!!
    bjs e bom fim de semana

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  3. Dessa bruschetta só dispensava as anchovas e se estivesse sozinha seria o meu almoço e que rico seria...

    bjos

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  4. Olá,
    Gostei muito desta Bruschetta e não vejo mal nenhum em ter disturketa! hehe :-)
    As anchovas compram-se em lata? Em qualquer supermercado? É coisa que nunca comprei e penso que a única vez que comi achei o sabor muito forte. Vou comprar novamente para relembrar...
    Obrigada.
    Beijinhos,
    Magda

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  5. Se é o que te sabe bem... pois bem continua, eu ainda nao experimentei, mas este fds vou experimentar que é quando tenho mais tempo para me poder dedicar ás novidades e vamos ver o que vao dizer os esquisitinhos da minha casa!!!!

    Beijocas e continua!!!

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  6. Não amiga, não dar pra cansar pois cada receita é melhor que a outra, a foto é de babar, hummmmmm!
    bjs,
    Andréa....

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  7. Linda, como todas as outras que nos mostraste! Obrigada!

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  8. Hoje vem o meu filhote de fim de semana e que saudades tenho dele... mas a Universidade está agora primeiro..Para o mimar vou fazer como entrada no jantar umas destas brushettas pois ele adora e eu também fiquei aqui a salivar pelas tuas,

    beijinhos e que tenhas um optimo fim de semana!

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  9. Eu tambem tenho adorado as tuas brushettas... Já tenho algumas em mente para experimentar. Realmente também nunca comi anchovas, não sei se as punha, mas de resto tem um aspecto divinal!!

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  10. Olá querida Carla, BOM DIA, tens um miminho no meu blog, vai lá buscar, se o aceitares claro,

    beijinhos!!

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  11. Olá novamente! Venho mostrar-lhe como tenho gostado dos seus cozinhados, desta forma, tenho um miminho para si no meu blog, espreite:)

    Beijinhos

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  12. Estou encantada com todas elas, devo dizer-te que me é dificil optar, logo se não te importares levarei uma de cada, mais tarde dir-te-ei qual a preferida;)
    um beijinho e bom fim de semana :)))

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  13. É a primeira vez que consulto o teu blog e adorei tanto as receitas como as fotos.Esta tua sugestão é mesmo apetitosa, fácil de confeccionar e com uma excelente apresentação.
    Bom fim de semana.
    Patrícia

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  14. Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
    Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

    http://nutrymania.blogspot.com/

    Obrigada Ricely

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  15. Nunca nos cansas com as tuas receitas maravilhosas. De todas vou ter que dizer que esta última para mim, é que me deixou com água na boca!
    Bjs,

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  16. Carla,

    Me chamo Rogerio, e sou um dos administradores do Foodbrasil,e gostaria de comentar dessa bruschetta maravilhosa que vc mostrou neste post.
    Parabens pelo blog.

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  17. Obrigada Rogério, sê bem bemvindo! Bjs e tudo de bom para ti.

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  18. Bruschettas são sempre bem vindas... Aqui em casa somos muito apreciadores destas maravilhas : ) Havias de ver a coleção de fotos de bruschettas, que tenho para postar hehehe. A tua esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

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  19. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Gostei de todas as bruschettas... e venham mais :)
    Ah...ouvi dizer que a "disturketa" é saudável, por isso continua à vontade! eheheh :)...e vê-se pelos comentarios, é só fãs :)

    Beijinhos

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  20. Bom dia! Venham mais! Boa terça feira! Bjs.

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