26 maio 2011

Tornedó com Cenouras e Favas Salteadas

Embora o preço não seja nada acessível, por vezes tenho vontade de comer um bom bife do lombo de vaca. Ter o prazer de nem sequer me esforçar a mastigar. Este é o melhor bife de todos para mim e acredito que para a maioria das pessoas também. Então fui até "Itália" pedir emprestada esta ideia.

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 bifes do lombo de vaca (aproximadamente com 2 cm de altura)
- 400g de cenouras parienses (congeladas) 
- 400g de favas (usei favas "baby"congeladas)
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga (uso sempre manteigas vegetais)
- 2 colheres de chá de molho pesto
- azeite q.b.
- sal q.b.

Confecção:

Coze-se as favas e as cenouras. Com muita paciência retira-se a pele às favas. Reserva-se. Tempera-se os bifes de sal (uso sempre sal grosso) e cora-se numa frigideira com um pouco de azeite, acrescenta-se depois as folhas de louro e um alho (a gosto,  picado, esmagado ou laminado). Depois de cozinhados (a gosto, eu prefiro mal passado mas distraio-me sempre) retira-se os bifes da frigideira e com os sucos que ficam acrescenta-se o molho pesto e a manteiga e envolve-se bem. Numa frigideira ou wok se preferirem, salteia-se os legumes com um pouco de azeite e um alho esmagado, tempera-se de sal. Depois enprata-se e verte-se o molho pesto em cima do bife. Experimentem que é muito bom e foge um pouco à rotina das batatas, arroz e massas. O molho fica mesmo apetitoso, e aproveito para dizer que estou "furiosa" por haver uma pessoa lá em casa que se recusou experimentar o molho. Estou mesmo zangada!

12 comentários:

  1. Que aspecto delicioso que ficou esse bife, os bifes do lombo são muito tenros e nunca nos deixam ficar mal...

    felismina.blogspot.com ;))

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  2. Ai amiga não quero que te zangues deixa lá convences-a para a próxima a provar o molhinho hehehe.
    Agora quanto ao prato tem um aspecto delicioso e a carne do melhor sem dúvida pena ás vezes o preço hihihi mas uma vez por outra lá calha para satisfazer a vontade,

    beijinhos e obrigado pela partilha

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  3. Ficou com um aspecto delicioso... O que eu gosto de tornedós que bela refeição : ) A apresentacao e fotos lindas.

    Beijinhos!

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  4. Cá em casa de vez em quando também comemos, mas costumo fazer grelhado, hummm é tão bom, não fosse realmente o preço e marchava mais vezes :)

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  5. OLá!

    Que óptimo aspecto! E como gosto de favas! Tudo óptimo!

    Bjs

    PS - Por causa de uma sugestão que vi aqui atrevi-me a fazer um prato, que por acaso saiu menos mal!

    Sai amanhã! ;)
    Obrigada pela sugestão!

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  6. Fico com o bife se não te importas, passo as favas:)))
    Costumo pedir no talho em tom de brincadeira, bifes para quem não tem dentes, já me conhecem sabem do que estou a falar, são um pequeno grande prazer esses bifitos!
    Beijocas.

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  7. Olhar pra esta foto é uma tortura , parabéns pelo capricho seu prato ficou maravilhoso!

    bjs......

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  8. Que aspecto delicioso...deve ser uma delicia...ate me cresce agua na boca...parabens pela apresentacao...adorei...mts bejinhos

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  9. QUE MARAVILHA, SÓ TIRAVA AS FAVAS QUE SINCERAMENTE NÃO APRECIO, DE RESTO IA TUDO.
    BJS

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  10. Que belo naco de carne! E as favinhas....Que tenrinhas!
    Não te sintas mal por alguém lá em casa não ter querido experimentar o molho. Não sabe de certo o que perdeu!
    Um beijinho
    Patrícia

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  11. Ficou fabuloso esse tornedó :)... E já tou a ficar com fominha..
    beijoca

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