24 maio 2011

Risotto de Camarão

Ingredientes para 3/4 pessoas:

- 300g arroz arbório
- 250ml vinho branco seco
- 500g de camarão já descascado
- 1 litro de caldo de marisco (usei 2 cubos de Knorr)
- 1 cebola vermelha pequena
- 1 alho francês pequeno
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
-  1 colher de chá de pimentão doce
- sal

Confecção:

Num tacho com o azeite refoga-se a cebola, o alho, o alho francês (só a parte branca) tudo bem picadinho, adiciona-se o arroz deixando refogar um pouco, seguido do vinho. Quando estiver quase a evaporar vai-se adicionando conchas do caldo de marisco, tempera-se de sal (eu não usei), adiciona-se o pimentão doce (colorau) e vai-se  mexendo sempre até o arroz estar cozido.  A meio da cozedura adiciona-se os camarões e os coentros.

Conselhos: Poderão sempre fazer o próprio caldo de marisco usando as cabeças dos camarões, algumas folhas de alho francês, cebolas e não só. E também saltear os camarões em manteiga,  temperados de sal, alho, pimenta e limão e adiciona-los ao arroz quando estiver pronto a servir. Assim ficará tudo mais apetitoso, embora não seja tão rápido.

11 comentários:

  1. Que belo risotto, o aspecto está maravilhoso e o sabor é pena que só possa imaginar rs rs rs...

    Bjos, felismina.blogspot.com

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  2. Eu adoro risotto, o teu ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  3. Belíssimo prato, não resisto a um belo prato assim bom d++!
    A foto está linda!
    bjs.......

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  4. Que delicia que ficou este risotto... Esta com um aspecto delicioso, e com umas cores lindas : )

    Beijinhos

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  5. Adorei seu blog, estou seguindo! Esse risoto parece super apetitoso! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecillia

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  6. Mas que risotto fantástico e com um aspecto delicioso Carla, adorei mais esta receitinha e a foto como sempre perfeita,

    beijinhos!!

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  7. Olá!

    Nunca fiz rissoto, porque nunca tive coragem. Parece-me sempre muito difícil de fazer, ams o teu tem um aspecto delicioso!

    Estou tentada!

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  8. FICOU 5*****.
    E COM CAMARÃO SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  9. Adoro risottos. Desde que comprei a bimby, tornou-se mais fácil confecioná-los, pois a máquina mexe-os sozinha (a parte mais difícil, apesar de por vezes saber bem, de ajudar a relaxar). O teu parece ter uma textura fantástica.

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  10. Querida
    Só agora estou conseguindo comentar e que bom que não deixei passar em branco esse lindo risotto. Parabéns amiga, e a foto também está linda!

    beijos

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