Há muito tempo que não fazia risotto. Apetecia-me algo diferente, algo que nunca tivesse experimentado antes. Fui até ao Brasil e trouxe emprestado esta receita. Pela 1ª vez provei espargos, um sabor intenso e bem diferente do que estamos habituados.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g arroz arbório
- 250ml vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes (usei Knorr Natura)
- 1 cebola pequena
- 10 espargos (160g)
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- algumas folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal
Confecção:
Num frasquinho coloco as folhas de manjericão com o azeite e deixo repousar para ganhar gosto. Coze-se os espargos cortados em pedaços num 1 litro de água com o caldo knorr de legumes, juntamente com as pontas que são utilizadas para decorar e como são só 10 espargos facilmente se retiram. Depois de cozidos retiro as pontas e reservo. O restante trituro com a varinha mágica e terei o caldo de cozimento. Num tacho refoga-se a cebola picada com a manteiga, adiciona-se o arroz deixando refogar um pouco, seguido do vinho. Quando estiver quase a evaporar vai-se adicionando conchas do caldo dos espargos, tempera-se de sal, e vai-se mexendo sempre até o arroz estar cozido. Por fim para emulsionar tudo acrescenta-se o azeite de manjericão e o queijo parmesão ralado. Decora-se com as pontas dos espargos que depois de cozidas foram salteadas num pouco de manteiga e serve-se de seguida. Diferente, mas muito bom!
Não sou fá de espargos de todo, com tudo teu risoto ficou com bom aspecto, lá isso ficou...
ResponderEliminarbjos
Que aspecto delicioso tem o teu risoto... eu tenho lá uma embalagem dele para experimentar... mas lá em casa tenho 3 esquisitos que tudo o que saia fora do habitual começam logo a reclamar e a perguntar quando é que voltam a comer comida de gente!!! Tenho que tirar umas ferias dos meus homens e ficar sozinha para poder experimentar o que quero!!!
ResponderEliminarBeijonhos
Olá amiga,
ResponderEliminareu gosto muito de aspargos, o seu risoto ficou maravilhoso e tem gostinho brasileiro, legal, rsrs.
Um grande beijo,
Andréa....
Adoro espargos, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarTambém nunca provei espargos...gostei muito desta sugestão! Este risoto está com óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Que fantástico esse risotto, está perfeito e com uma cara de ser de-li-ci-o-so.
ResponderEliminarBeijinhos!!! (a foto está o máximo)
va la alguem k percebe disto e meteu a receita como deve ser nao como montes de gente k publica m receitas de risotto k nem leva caldo nem vinho nem quijo bahh! Parabens
EliminarFicou muito apetitoso,
ResponderEliminargosto imenso e há muito que não faço, aproveito a tua viagem se me permites;)
Beijocas.
Tem muito bom aspecto, mas espargos não é comigo!!!!
ResponderEliminarBJS
Olá, Carla. Cheguei ao teu blog através do comentário que deixaste no Receitas ao Desafio, onde também participo com algumas receitas, visto que este é um blogue coletivo, de um grupo de amigas apaixonadas por comida. Agradeço-te a visita que fizeste ao nosso cantinho e dou-te os sinceros parabéns pelo teu blogue. Gostei imenso das receitas, dos textos e das fotografias.Se quiseres conhecer o meu outro blogue, individual, serás também muito bem vinda. Um beijinho
ResponderEliminarHum, aspargos num risoto, não podia ser um casamento melhor.
ResponderEliminarAmei
Bj e vê se aparece, viu?
Olá Carla. Cá em casa são todos avessos a espargos e na cozinha portuguesa não é também comum a sua utilização, daí a falta de habituação das gentes. Tenho há já muito tempo uma latinha de espargos na despensa que até agora andava sem destino. Vou experimentar o teu risotto para ver se convenço o meu pessoal cá de casa. Mas não vou decorar com as pontas de espargos cozidas e eles vão comer, deliciar-se e só depois lhes vou dizer que a receita continha espargos. E com certeza vão passar a apreciá-los.
ResponderEliminarBjs
Patrícia
Ficou com um aspecto maravilhoso... Gostei dos espinafres, ainda não fiz assim. E' uma oprima maneira de comermos vegetais, que tanto nos fazem bem : ) A apresentacao e ficou linda como sempre.
ResponderEliminarBeijinhos
Ruivinha nao me atrai mesmo nada... só a ideia de comer espargos... hhhmmmm
ResponderEliminarTenho de experimentar mas com outro vegetal :D
Adoro risoto e espargos são uma maravilha!! Parabens, o proóximo risoto será este!!
ResponderEliminarBjs,
Pra semana vai sair qq coisa deste género cá em casa... Ficou bem cremoso como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijo
Já testei amiga, ficou fabuloso!!! Fiz uma ligeira alteração, depois vês lá no blog :)
ResponderEliminarObrigado pela sugestão
beijinhos