Um dia destes apetecia-me qualquer coisa, apetecia-me algo diferente num lanchinho. Fui ao meu livrinho das "Entradas e Petiscos - Anne Wilson" e lá me inspirei nesta receita. Alterando o recheio para ficar ao gosto de graúdos e miúdos. Fiz uma batota, pequenina tá? Não zanguem! Depois de fazer eu a própria a massa, achei que os rolinhos ficaram massudos e não gostei. Foram direitinhos para o lixo. Mas teimosa como sou, ía faze-los de novo mas faltava a farinha em casa. Fui ao mini mercado lá da rua, ups, já estava fechado. Que chatice pá! E vai daí que me lembrei que tinha uma placa de massa quebrada de compra. Ah pois é, não fui vencida pelo cansaço. E aqui estão. Simples e com sabor a pizza.
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (de compra)
- 1 placa de massa quebrada (de compra)
- polpa de tomate
- orégãos
- fiambre aos cubinhos
- queijo ralado
- 1 gema de ovo
Confecção:
Estende-se a massa e corta-se em rectângulo. Depois é só barrar a gosto com o tomate, polvilhar com os orégãos, dispor o queijo e o fiambre a gosto. Enrolar como se fosse uma torta, pincelar a massa com gema de ovo batida, cortar às fatias com uma boa faca. Colocar no forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida. Tudo depende do forno de cada um/a. E já está! Fácil não é?
Super fácil e super gulosas estas espirais...tudo o que tenha saborzinho de pizza é bem vindo! Gostei muito e acho q também não vou descansar enquanto não experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana!
Olá Sofia, bom fim de semana também para ti. Agradeço os teus comentários e fico contente por gostares.
ResponderEliminarFácil e deliciosa!
ResponderEliminarGostei e gostei também da tua atitude de não desistir por faltar a farinha.:)
Ficaram com o aspecto fantástico, tipo pizza.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Adoro esta entradinha.. tb faço muitas vezes são um petisco à maneira. beijos
ResponderEliminarGosto disto. Já fiz algo parecido mas cortei em pedaços bem maiores e chamei-lhe pizza enrolada, mas depois de ver estas entradas, estas sim, são bem enroladas. Ficaram perfeitas e a foto muito bem tirada.
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarEssas espirais estão com um aspecto muito guloso... Gostei muito da receita, bem diferente do comum : ) Ate já estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado.
Beijinhos e bom fim de semana!
ficou muito bom vale pena tentar sempre de novo...bjokitass
ResponderEliminarE que bom aspecto têm, ficaram mesmo apetitosas as tuas espirais!
ResponderEliminarOlá Carla, parece mesmo muito boa esta receita e parece super fácil.
ResponderEliminarBeijinhos
Bastou ver esta receita para me tornar seguidora do blog, tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarFÁCIL E COM CERTEZA QUE DELICIOSAS, FIQUEI BEM TENTADA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ficaram super apetitosas, eu cá regalava-me já com algumas pro meu jantar..
ResponderEliminarbeijoca
Fácil e com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho.
Carla querida
ResponderEliminarEstava de férias, ausente de visitar as amigas. Aqui chego e a cada dia encontro mais e mais sugestões divinas. Adorei. Ah, as suas fotos estão cada dia mais "profissionais".
Beijo e boa semana
Olá!! Adorei esta receita!!! A foto está espetacular!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nathalia
http://sabordapaixao10.blogspot.com
Olá Carla,
ResponderEliminarLi num comentário em outro blog que tinhas boas notícias e queria felicitar-te por isso! Fiquei muito feliz de saber que está tudo bem com a tua mãe! Um beijinho grande e força :)
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Olá Carla,
ResponderEliminarfizeste bem em não desistir, estas espiraris ficaram um espanto :-) Um beijinho
Olá Carla. Cozinhar é experimentar, atrevermo-nos. Ficaram mesmo apetitosos.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Tem um óptimo aspeto:)
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis@blogspot.pt