Os tempos são de crise. Os tempos são de campos de guerra em todas as frentes. Os tempos estão mortos. O tempo que matei não volta. Levanto-me de cada batalha fingindo que a ultrapassei com toda a dignidade. Alguém envergonha-se de mim. Alguém me magoou. Não chorei. Engulo e finjo que eu própria não me envergonho de mim. Levanto-me e continuo o meu caminho... perdido.
Ingredientes 2 pessoas:
- 500g de brócolos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado da ilha
- sal
- pimenta
Confecção:
Coze-se os brócolos em água temperada de sal, escorre-se e tritura-se com a varinha mágica. Volta-se a colocar o puré num tachinho em lume brando para envolver o queijo e a manteiga. Tempera-se com pimenta moída na altura. Eu gosto. É uma alternativa para aproveitar sobras e uma alternativa para variar os acompanhamentos.
Olá,
ResponderEliminarAdorei a receita e também adorei o texto de introdução. Tocou-me muito...é muito profundo...
Obrigada :)
Beijinho
Atitude Zen
Eu gosto bastante de broculos e esta tua sugestão é optima, gostei muito...
ResponderEliminarBjs.
Gostei do puré, mas o que me "chegou" assim pertinho foi a tua introdução, fez-me lembrar tempos idos...
ResponderEliminarOlha querida, entretanto ainda não te agradeci o teu simpático comentário no ratatui quando estive de férias :). É bom saber :)...
Também adoro o teu cantinho!!!
beijinhos
gostei da sugestão um bom acompanhamento para carne assada
ResponderEliminarUm óptimo aproveitamento! Gosto dos 2 e acho que juntos devem ficar muito bons :)
ResponderEliminarBeijinho com carinho e força ...coragem nestes tempos mais dificeís :) o facto de nos levantarmos é o que tem mais valor e não aquilo que nos fez cair...
GOSTEI DO TEXTO....
ResponderEliminarO PURÉ ACHEI DELICISO, NUNCA FIZ COSTUMO COMER COZIDO ,MAS ACHEI UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
BJS
Gosto bastante de brócolis, mas nunca comi em forma de purê, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Optima sugestão.. adorei mesmo! é a minha cara pois adoro broculos! beijo
ResponderEliminarEu adoro puré de bróculos, ainda não experimentei foi acrescentar o queijo.
ResponderEliminarBEijinhos
Carla amiga, a tua receita deve ter ficado uma delícia, eu adoro bróculos, que delicia deve ter ficado!Beijinho grande
ResponderEliminar________/)______./¯"""/')
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Carla o creme bage cremim é um creme de pasteleiro, só a a venda em casas especificas eu mandei vir do "cenarios gulosos"... mas podes por outro ao teu gosto...
ResponderEliminarBjs
Carla em primeiro ligar quero-te agradecer os simpáticos comentários que deixas na minha cozinha, hoje por exemplo soltei uma boa gargalhada ao lê-lo, parece que estava a ler qualquer coisa escrita pelos meus filhos:)))
ResponderEliminarBom este teu creme é uma forma muito chic de comer brócolos, adorei;)
Beijocas.
Carla querida
ResponderEliminarBom ter você de volta. Esse texto é lindo e contundente. Gostei muito!
Adorei sua receita, vou levar pois para uma vegetariana como eu essas sugestões são preciosas.
Um beijão
Olá Carla. Cá estou eu. Escrevo-te para te dizer que adoro purés. Ainda a semana passada fiz um puré tricolor (tenho de disfarçar os legumes para a pequenada lol). Cozi batata branca, bróculos, batata doce e abóbora. Fiz um puré branco, um verde e um laranja. No de bróculos misturei um pouco de batata branca. Todos adoraram. Cozinhar para mim é poder agradar, a mim e aos outros.
ResponderEliminarPara a próxima acrescentarei queijo da ilha ao puré de bróculos. Obrigada pela sugestão.
Um beijinho
Patrícia
Excelente sugestao e textura!! O verde abre o apetite bem como a sua cremosidade...deve ser delicioso!! excelente sugestao. bj
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