03 novembro 2011

Atum Fresco no Forno

Cá estou eu outra vez, desta feita, para partilhar convosco uma receita básica que nenhum truque tem na manga. Amanhã continuo a saga dos pudins. Um pudim que me custou uma bolha no dedo. Bjs a todas/os

Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 3 bifes de atum
-  8 batatas pequenas
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- azeitonas preta sem caroço
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b

Preparação:
Temperar com sal e pimenta os bifes de atum. Corta-se aos cubos e dispõe-se numa travessa de ir ao forno untada com azeite. Polvilha-se com pão ralado e reserva-se. Coze-se as batatas com a pele e cortadas aos quartos. Escorre-se e reserva-se.  Assa-se um pimento vermelho tira-se a pele e as sementes e corta-se às tiras. Corta-se as azeitonas sem os caroços às rodelas. Dispõe-se tudo na travessa, polvilha-se com os coentros picados. Rega-se com um fio de azeite e salpica-se com sal. Vai ao forno pré-aquecido a 180º não mais de 10 minutos, pois o atum fica seco se for muito cozinhado.

9 comentários:

  1. Bela sugestão de atum que me trazes aqui! Já preparei grelhado, mas nunca assado deve ser delicioso. Adorei.

    Beijinhos

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  2. Carla tão bom aspecto tem o teu atum, no forno nunca experimentei sempre achei que fica-se um pouco seco.

    Beijinho

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  3. ola Carlinha, por lapso da minha parte nao te estava a seguir, mas isso ja se resolveu... as tuas receitas estao simplesmente fabulosas, e quanto ao passatempo... vamos ver o que ainda posso fazer, por acaso tenho sempre dessas aboboras manteiga em casa....

    bjs

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  4. Tem muito bom aspecto. Nunca cozinhei atum fresco, tenho que ver isso.
    Beijinhos

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  5. Só comi atum fresco uma vez, não gostei muito, mas pensei que talvez fosse da maneira como estava confeccionado.
    Este parece-me bem.
    Bjs

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  6. Adoro atum fresco, este deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  7. Vou fazer, parece ficar gostoso pois pela cara está delicioso.

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    Respostas
    1. Super simples de fazer. Aconselho só que não cozinhe muito o atum para depois não ficar seco. Bons cozinhados!

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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