28 novembro 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Glacé Real



A prática faz todo o sentido na culinária, bem como a preparação e a mistura correcta dos ingredientes. Nada é por acaso. Este ano fiz alguns bolos e quando me lembro de quão miseráveis eram... E eu estes anos todos a pensar que não tinha mesmo jeito para os fazer. Afinal é uma questão de prática e estar atenta ao forno. Se eu consigo, todas conseguem!

Ingredientes:
- 200g de cenoura em puré (cozida e triturada)
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Para o Glacé real:
- 1 clara de ovo
- 200g açúcar em pó
- ½ limão

Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até se obter um tom esbranquiçado. Depois coloca-se o iogurte, o óleo, o puré de cenoura e torna-se a bater. Junta-se os restantes ingredientes, a raspa e o sumo da laranja, a farinha, o fermento e bate-se novamente. Coloca-se numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30/40 minutos, dependendo de cada forno. Deixa-se arrefecer e desenforma-se. Para a cobertura decidi por minha autoria fazer um glacé batendo uma clara de ovo em espuma, juntar o açúcar peneirado e bater até ficar consistente. Adiciona-se o sumo de meio limão e volta-se a bater. Verte-se imediatamente no bolo.
Esta receita (apenas o bolo) foi retirada do "Magazine Continente" de Novembro. Há um concurso até meados de Janeiro, vão espreitar, oferecem bimbys.

19 comentários:

  1. O bolinho está lindo Carla! :) Beijocas

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  2. Carla lindérimo este bolo :)

    Beijinho

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  3. OLá!

    Que lindo que está! O glacé está fabuloso! Vou roubar a receita quando estiver aqui!

    Sabes uma coisa: só este fim-de-semana consegui comprar uma abóbora manteiga! Mas veio em boa hora, porque vou fazer os petiscos do teu passatempo! E vou dar largas à minha imaginação, porque já tinha uma receita pensada, só não tinha os igredientes! Isto de viver em sitios pequenos... Depois conto!

    Bjs

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  4. Os bolos... conhecer o forno... olha nem sei que te diga, estou como tu, uns bem outros no lixo. Já tenho seguida à risca receitas que o resultado acaba no lixo.

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  5. Belas fotos D.ª Carla! Esse bolo está com um toque muito requintado.
    Obrigada pela dica da revista.
    Beijinhos

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  6. Olha que lindo Bolinho Carla e que delicia devia estar amiga, toca a dar a receitinha aqui à amiga ok?
    Quanto a esse concurso vem mesmo a calhar pena não ter sorte nessas coisas é que uma bimby uiiii vinha mesmo na hora HHHH...
    Obrigada pela dica e espero pela receita do bolinho

    beijokas e boa semnana!!

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  7. O bolo ficou com uma cor muito bonita e apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Que delícia! Um bolinho de cenoura é sempre bom.
    bjs

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  9. Que bonito contraste de cores, mesmo apetitoso!

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  10. Ficou lindo Carla, estás cada vez mais ousada e perfeita. O interior está mesmo fofo e com uma cor linda!!A cobertura parece neve...
    Beijinho e boa semana

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  11. Nunca comi bolo de cenoura, mas adorei a sugestão :) Ficou lindo

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  12. Vou ficar aqui a olhar para essa fatia deliciosa a rir-se para mim...Ai isto não se faz! :p
    Ficou tão apetitoso o bolinho com a cobertura.

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  13. Oh Carla... que aspecto delicioso... Mas... Eu tenho a revista mas não encontrei a receita :( e queria mesmo fazer este bolinho, que deve de ficar delicioso! Beijinho

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  14. Carlinha, parece que a cobertura te obedeceu e escorreu harmonicamente e toda por igual, formando bolas do mesmo tamanho. Vou aguardar a receita, a foto está maravilhosa.
    beijos

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  15. COM O TEMPO FICAS UMA CRAK .
    ESSE ESTA BEM LINDO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  16. Hummmm este bolinho de cenoura esta divinal!

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  17. Obrigada Carla!!! A sério !!! ;) Beijinho

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  18. Adorei.. ficou bonito. o glacé dá um toque especial! muito bonito mesmo! beijos meus

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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