terça-feira, 1 de novembro de 2011

Folhas de Couve Recheadas

Enquanto não encontro o livro de onde tirei a receita anterior, pois com tanta preguiça que tive, já nem recordo onde o pûs, segue uma receita simples que muitas vezes faço.

Ingredientes 4 pessoas:
- 1 couve coração grande
- 500g de carne picada porco e vaca
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 2 colheres de de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b

 Para o molho:
- 1 lata de tomate triturado
- 2 colheres de sopa de tomate concentrado
- 1 cebola pequena
-1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de azeite
- 30g margarina vegetal

Preparação:
Num tacho com o azeite refoga-se a cebola e o alho picado. Junta-se a carne e com a ajuda de um garfo mistura-se até estar cozinhada. Tempera-se de sal e pimenta.  Apaga-se o lume e acrescenta-se a salsa, o vinagre e o açúcar, mistura-se bem e reserva-se.
Para o molho aquece-se o azeite numa caçarola, junta-se a cebola picada e frita-se 2 a 3 minutos sem chegar a alourar. Acrescenta-se o tomate triturado, o tomate concentrado, o vinho, o tomilho e o açúcar. Mexe-se bem e cozinha-se durante 10 minutos, reserva-se.
Corta-se a base da couve. Depois de separadas as folhas retira-se a nervura central. Depois introduz-se as folhas num tacho grande com água a ferver com sal até que amoleçam. Repete-se esta operação até acabar as folhas. Dispõe-se as folhas num tabuleiro e recheia-se com a carne. Enrola-se como se fosse um envelope e com a ajuda de palitos fecha-se. Verte-se o molho sobre os rolinhos, distribui-se pedacinhos de manteiga (eu uso margarina vegetal sempre). Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até que os rolinhos estejam macios. Bom apetite e bjs a todas.

15 comentários:

  1. A julgar pela foto maravilhosa amiga, que bom que deve ser...muito bom mesmo...bjokitass

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  2. Esta receita é um clássico maravilhoso, adoro couve recheada, quer seja com carne picada quer seja com salsichas e linguiça. E o molho de tomate dá-lhe aquele toque especial :)

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  3. Ai Carlinha, essa foto deixou-me com apetite a essas horas da manhã! É verdade, ela ficou muito apelativa e mostra na perfeição a delicia que é. Adorei.

    Beijinhos

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  4. Bom dia!

    Fiquei mesmo com vonatde de fazer esta receita que me parece tão boa! Obrigada pela partilha!

    Bjs

    PS - Continuo a pensar e a preparar uma receita para o teu desafio, mas não está fácil! :)

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  5. Entregas ao domícilio? Era mesmo disso que precisava para um dia chuvoso como o de hoje.
    Tem óptimo aspecto e deve ser cá um petisco!
    Bjs

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  6. Delicioso. E a foto está inspiradora como sempre. Bjs

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  7. Gosto desta couve recheada!

    Bjs.

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  8. Uma apetitosa sugestão Carlinha e adorei a apresentação. Dava um bom almoço hoje para mim..

    beijinhos e tem um BOM DIA!

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  9. Está de facto um regalo a foto.
    A receita também me parece óptima!
    Beijinhos

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  10. Carla essa foto não engana, foi um "manjar" delicioso.

    Beijinho

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  11. Que maravilha...a foto ficou com uma apresentação excelente! 5*****
    Beijinhos

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  12. Adorei a receita, deve ter ficado deliciosa.
    bjs

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  13. Olá, Carla!Há tanto tempo não vinha ao teu cantinho, infelizmente o tempo não estica!Mas isto está impregnado de coisas deliciosas. Adoro as tuas fotos e este novo visual também! Estes rolinhos de couve estão bem apetitosos, uma boa ideia para uma refeição de outono. Gostei!
    Beijinhos

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  14. Olá!

    Sabes que já tinha pensado em lasanha de abóbora, requeijão e manjericão?

    Vamos ver o que sai!

    Bjs

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