sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Folhado de Legumes


Palavra de ordem: Economizar! Então vamos lá, pois se é para economizar estou cá eu. E eu nunca me atrapalho. Vejamos:

Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 beringela
- 1 courgette
- 1/2 alho francês pequeno
- 5 folhas de massa filo
- algumas gotas de sumo de limão
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite

Preparação:
Todos os legumes ralados no robot de cozinha. Salteados no wok com um fio de azeite, sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Num pirex com papel vegetal ou untado com azeite, colocar 4 folhas de massa filo pinceladas cada uma com azeite, colocar por cima o preparado anterior, mais 1 folha de massa filo por cima, fecha-se da melhor maneira. Vai ao forno pré-aquecido a 180º até a massa se apresentar dourada. Coloquei por cima pimenta moida (moinho 5 pimentas) só porque me apeteceu e ponto. Poupámos ou poupámos?

E sim a receita anterior retirei do blogue Elvira´s Bistrot e não me arrependi nada, a não ser que ela se zangue.

Bjs a todas/os e bom fim de semana.  Como estive doente estou desactualizada das vossas receitas, mas não pensem que me escapam, que em breve vou esmiuça-las todas.

12 comentários:

  1. É por isso que gosto de vir até à tua cozinha :) és uma pessoa muito prática !!! Gosto !!!

    Beijinho, bom fim de semana e as melhoras ;)

    Cris
    http://salpicosdoces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Como dizem os ingleses: I'm game! Adorei este folhado lindo e económico. Só espero não me atrapalhar a enrolar a filo, lol!
    As melhoras e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. E que maravilha de folhado, deu-me água na boca!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão, e muito económica!

    ResponderEliminar
  5. Está uma maravilha.
    Estou contigo no poupar!

    ResponderEliminar
  6. E EU NÃO ME IMPORTAVA NADA DE PROVAR, POIS TEM UM ASPECTO BEM APETITOSO. ALÉM DE QUE TODOS OS LEGUMES ME AGRADAM, E ADORO MASSA FILO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Olá linda, acho que fizeste muito bem e sei que a Elvira não se zanga, pelo contrário, para ela é um orgulho principalmente porque ela valoriza muito uma pessoa que não esconde a fonte de sua inspiração. Gosto muito dela, aliás somos "vizinhas" e damo-nos muito bem :)
    E só mostras que és uma mulher desenrascada... muitos parabens porque o teu folhado ficou lindo e maravilhoso.

    Beijinhos e votos de melhoras.

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspecto e com um toque bem saudavel, gostei muito.. beijos

    ResponderEliminar
  9. A Elvira não se vai zangar :) Folhadinho bom para poupar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Este folhado é uma ótima sugestão para jantares formais e informais. Gostei imenso e vou fazê-lo em breve!
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Patrícia

    ResponderEliminar
  11. Eu tenho uma marcada numa revista parecida com esta, mas com massa folhada... Gostei mto da ideia da massa filo, quando o fizer vai ser com esta :)
    Ficou mesmo apetitosa..
    um beijo

    ResponderEliminar
  12. Hhhmmm ver o teu site perto da hora do almoço é muito mau.... Já tenho agua na boca.
    BJ

    ResponderEliminar