E aqui estou, depois de deixar a marinar estas codornizes, volto com a receita. No fundo, ela ficou como a minha vida está. Sempre a marinar... Nem eu sei bem o que quero dizer com isto, mas gostava de o poder fazer. Travar o tempo, ir ali e já voltar...
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 codornizes
- 8 fatias de bacon
- 8 gomos de limão
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- sal
- pimenta
- azeite
Panquecas de Beterraba:
- 200 g de beterraba (cozida e triturada)
- 100 g de farinha de trigo com fermento
- 125 ml de leite
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- óleo para fritar
Preparação:
Temperar as codornizes de sal e pimenta. Colocar no interior um gomo de limão e enrolar uma fatia de bacon em cada uma. Coloca-las num tabuleiro untado com azeite. Polvilhar com o tomilho e regar com um fio de azeite. Cobre-se com uma folha de alumínio. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º. Quando estiverem cozinhadas, retira-se a folha de alumínio e leva-se novamente ao forno para tostar o bacon.
Para as panquecas, basta misturar todos os ingredientes com a vara de arames. Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fio de óleo alimentar retirando o excesso com papel absorvente. Depois de bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa verte-se pequenas doses, e quando começar a borbulhar está na altura de virar. Não é necessário colocar óleo para as seguintes panquecas, basta apenas uma vez. Estas panquecas também ficam boas com cenouras, batata doce ou outro legume.
Bjs a todas e desculpem qualquer coisinha. Hoje não estou nos meus dias...
UAU! Que beleza :)
ResponderEliminarOlá Carla
ResponderEliminarQue linda apresentação!
Beijinhos
Um aspeto delícioso! Bem gourment ...
ResponderEliminarOnde está a receita? Fiquei curiosa com as panquecas de beterraba
Carla tu estas uma artista amiga, eu adoro cordonizes mas com esta apresentação era incapaz de estragar a montagem eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Bela foto! Quero a receitinha :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Esta sugestão esta 5*, que bela apresentação...já à imenso tempo que não como estes bichinhos!
ResponderEliminarBjs.
Carla,
ResponderEliminarEssas codornizes estai com um aspeto fantástico... A apresentação ficou linda, parece um caracol : )
Beijinhos
Que lindo caracol com os seu corninhos ao sol :)
ResponderEliminarNão aprecio coderniz mas gostei imenso do efeito.
Beijinhos
quero a receita das panquecas cor-de-rosa. quero, quero! :)
ResponderEliminarGosto muito de codornizes. Aliás, vão ser o meu jantar hoje.
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho.
Um beijinho e boa semana.
A montagem do prato tá estupenda, o efeito caracol.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou excelente o empratamento.
ResponderEliminarTens muito talento. O meu Sarinho ia adorar este prato. Beijinhos
Vim cuscar novamente! Ai essas panquecas rosa :) Quero!!!
ResponderEliminarLolol que foto gira :)
ResponderEliminarQue foto tao gira... parece mesmo caracol lolol
ResponderEliminarÉ uma boa ideia para as codornizes! e a foto está fantástica como sempre... ;)
ResponderEliminarbeijos