Quem está em Portugal, sabe perfeitamente da frase infeliz que o nosso Presidente da República deixou sair da sua boca, sem perceber da respectiva consequência e da dimensão da indignação que iria gerar a todos nós Portugueses. Vai daí, decidi, como ser humano sensível que sou, dar o meu contributo, para que o nosso respeitado Presidente, faça umas refeições económicas e possa pagar as suas despesas, sem passar fome*. Este foi, durante anos, o meu prato preferido. E se forem sonhadores, basta pensarem que é um prato típico de Itália, servido nos melhores restaurantes Italianos de Lisboa. Saboreiem no vosso melhor serviço de louça, e usem colher de sopa e garfo, um vinho tinto e já está. Somos pobres, mas somos chiques! E não me canso desta frase.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de carne picada mista (porco e vaca)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de tomate pelado em lata ou 400 ml de polpa de tomate
- 1 colher sobremesa de acúçar
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 350 g de esparguete
- sal
- azeite
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o um fio de azeite. Acrescenta-se a carne picada. Vai-se mexendo para ganhar cor uniformemente e separar a carne. Cozinha-se com o tacho tapado para ir ganhando molho. Após estar quase cozida, acrescenta-se o tomate enlatado (pelado e aos cubinhos), ou se preferirem que fique mais líquido como se de um molho se tratasse, substituam por 400 ml de polpa de tomate. Envolve-se, cozinha-se mais uns minutos e acrescenta-se o açúcar, o vinagre e os orégãos secos. Serve-se por cima do esparguete ou outra massa cozida "al dente" em água a ferver com uma pitada de sal.
* Com todo o respeito por todos os seres humanos que passam efectivamente fome, passo a ironia.
hahaha !
ResponderEliminarOra nem mais, somos pobres mas somos chiques e felizes já agora!
ResponderEliminarSó não sei é se o nosso querido presidente merece um prato de tanto qualidade amiga! :) está com um aspecto divinal!
Beijinhos
Ai mas que boa resposta! Realmente o nosso Presidente ganharia mais ter estado calado, com isso fez o povo revoltar-se e agora estamos a viver uma situação triste!
ResponderEliminarmas o que importa qui é o teu prato que ficou com um aspeto bem requintado. Poderia muito bem ser servido num restaurante fino, pois ficou 5 estrelas ;)
Beijinhos
Um prato bem saboroso e simples!
ResponderEliminarOra ai está! Acho que esta bolonhesa a Maria consegue fazer :P
ResponderEliminarMas tens toda a razão :) E com a vantagem de saberes exactamente o que leva a comida que fizeste, ao contrário dos restaurantes... :) beijinho grande
ResponderEliminarSandra
Para começar, a fotografia do prato está linda! E a receita parece deliciosa. Esta semana também fiz esparguete à bolonhesa, mas diferente do teu. Na próxima vez vou experimentar a tua receita.
ResponderEliminarE foi uma bela ideia a sugestão económica para o Presidente. :-)
Beijinhos!
Comecei-me logo a rir quando vi o título, já estava a imaginar a coisa!
ResponderEliminarGostei imenso da foto, parece saida de um restaurante italiano perdido numa encosta junto ao mar, e é como dizes, prática, simples e barata, mas permite sonhar com outras paragens. E é delicioso, eu pelo menos adoro!
Um beijinho.
Coitado do homem Carla, já o convidei para jantar uns dias em minha casa para ajudar qualquer coisita, temos todos de colaborar eheheheh
ResponderEliminarBeijinho
Ah em relação ao prato esta lindo, adoro esparguete á bolonhesa.
Há dias também fiz um prato dedicado a ele. lol
ResponderEliminarA foto está maravilhosa!
Beijinhos
Olha Carla, acabo de receber aqui uma chamada do PR e sim srª...a maioria aprovou...lol Peresidente incluído! ;)
ResponderEliminarOlha a foto está 5*, como sempre, mas achei a massa num encaixe perfeito.
A receita, deliciosa, não fosse eu fã de bolonhesa...que fomeee!
Beijinho
Ahahah, que boa Carlinha!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Olá, Carla!Gostei da dica, acho que com refeições destas talvez o nosso Presidente consiga pensar melhor, antes de falar...
ResponderEliminarParabéns pela foto, magnífica!
Beijinhos
lol... Parece-me mt bem este pratinho, nós cá em casa adoramos :)
ResponderEliminarbeijo
Olá, olá. Esse esparguete está bem ao meu gosto, mais coisa menos coisas é assim que eu faço.
ResponderEliminarE sim, pode ser um prato simples mas com um PARMIGIANO-REGGIANO ralado e um bom tinto, fica uma manjar dos Deuses!
Beijinhos
Olha eu gosto bastante deste pratinho e é como dizes pode ser muito requintado. bj
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